Рецепт хрустящего хвороста с сахарной пудрой и ягодами
Любимый десерт из простых ингредиентов – один укус и от сладких завитков невозможно оторваться!
Ингредиенты на 10 порций:
• Яйца СО – 4 шт. • Сахар – 40 г • Соль – 3 г • Пшеничная мука – 350 г • Растительное масло – 1 л • Свежие ягоды – 50 г • Сахарная пудра – 20 г
Способ приготовления:
1. В миске соедините два целых яйца и два яичных желтка. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
2. Добавьте к яичной смеси 300 г муки. Перемешайте сначала вилкой, а затем вымешивайте тесто руками на рабочей поверхности. Обратите внимание, что тесто не должно прилипать к рукам.
3. Сделайте подпыл из оставшейся муки. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.
4. Сначала нарежьте тесто на широкие полосы, а затем на ромбы. Сделайте надрез в середине фигуры и проденьте один край теста в отверстие. Повторите данное действие со всеми кусочками.
5. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Жарьте хворост до золотистого цвета. Чтобы кусочки теста меньше соприкасались друг с другом, готовьте их небольшими партиями.
6. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Кухня
Рецепт хрустящего хвороста с сахарной пудрой и ягодами
Любимый десерт из простых ингредиентов – один укус и от сладких завитков невозможно оторваться!Ингредиенты на 10 порций:
• Яйца СО – 4 шт.• Сахар – 40 г
• Соль – 3 г
• Пшеничная мука – 350 г
• Растительное масло – 1 л
• Свежие ягоды – 50 г
• Сахарная пудра – 20 г
Способ приготовления:
1. В миске соедините два целых яйца и два яичных желтка. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.