13 янв
Рецепт аппетитных вареников с картофелем, луком и зеленью
В Старый Новый год на Руси обожали есть вареники! Угощаться ими в праздник считалось хорошей приметой, так как они символизировали счастье и достаток. Предлагаем последовать примеру наших предков и приготовить вкуснейшие вареники с аппетитной картофельной начинкой!Ингредиенты на 3 порции по 350 г:
• Пшеничная мука – 300 г• Яйцо СО – 1 шт.
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 3 г
• Растительное масло – 60 мл
• Картофельное пюре – 500 г
• Репчатый лук – 100 г
• Сливочное масло – 80 г
• Лук фри – 15 г
• Укроп и петрушка – по 1 веточке
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко, 30 мл растительного масла, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.2. Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде 40 г сливочного и 30 мл растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
3. Картофельное пюре заранее приготовьте и остудите. Вмешайте в него лук фри и мелконарезанный укроп.
4. Сделайте подпыл из муки на рабочей поверхности. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте круглые заготовки для вареников с помощью стакана.
5. Каждый кружок их теста смажьте водой по краю и выложите в середину картофельную начинку. Залепите вареники при помощи вилки.
6. Вскипятите и подсолите воду. Варите вареники до около 5 минут.
7. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Отправьте в него вареники и перемешайте.
8. Готовые вареники выложите на сервировочную тарелку, посыпьте луком фри и зеленью. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
---
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь!
---
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь!
Выглядит очень хорошо.