Альтернативный стейк с идеальным балансом белка и жира – стейк Денвер! Сочная и нежная говядина, дополненная простым и вкусным гарниром из овощей гриль. А как приготовить это блюдо у себя на кухне – смотрите в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты на 2 порции по 370 г:
• Стейк Денвер – 500 г • Лук-шалот – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Брокколи – 100 г • Цукини – 120 г • Тимьян – 1 пучок • Лавровый лист – 1 шт. • Сушеный перец чили – 1 шт. • Растительное масло – 100 мл • Сливочное масло – 40 г • Отварной картофель – 120 г • Соль и черный перец – по вкусу • Розовый перец – для декора
Способ приготовления:
1. В сотейнике соедините 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, лук-шалот и перец чили. Залейте ингредиенты растительным маслом. Томите на маленьком огне 10-12 минут.
2. Стейк обсушите салфеткой и смажьте ароматным растительным маслом. Добавьте соль и немного черного перца. Оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Обжарьте стейк с двух сторон до румяной корочки. После добавьте сливочное масло, 1 зубчик чеснока и веточку тимьяна. Поливайте стейк смесью растопленного масла и мясного сока. Доведите до нужной прожарки и переложите на доску. Оставьте его на 4 минуты.
4. Цукини, брокколи и картофель нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте овощи ароматным растительным маслом и обжарьте до золотого цвета на сковороде гриль.
5. Стейк нарежьте поперек волокон, выложите его на тарелку с обжаренными овощами и посыпьте солью. Украсьте блюдо розовым перцем и тимьяном.
Приятного аппетита! --- Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Блюдо недели: стейк Денвер от шеф-повара Григория Мосина
Кухня
Рецепт сочного стейка Денвер
Альтернативный стейк с идеальным балансом белка и жира – стейк Денвер! Сочная и нежная говядина, дополненная простым и вкусным гарниром из овощей гриль. А как приготовить это блюдо у себя на кухне – смотрите в нашем пошаговом рецепте!Ингредиенты на 2 порции по 370 г:
• Стейк Денвер – 500 г• Лук-шалот – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Брокколи – 100 г
• Цукини – 120 г
• Тимьян – 1 пучок
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сушеный перец чили – 1 шт.
• Растительное масло – 100 мл
• Сливочное масло – 40 г
• Отварной картофель – 120 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Розовый перец – для декора
Способ приготовления:
1. В сотейнике соедините 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, лук-шалот и перец чили. Залейте ингредиенты растительным маслом. Томите на маленьком огне 10-12 минут.---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»: