1. Листья петрушки мелко нарубите. Рис заранее отварите и охладите. Смешайте в миске петрушку, листья тимьяна, соль, черный перец и 1 сырое яйцо.
2. Сварите 2 яйца вкрутую. Очистите и натрите их на крупной терке. Добавьте в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
3. У кальмара закрепите с помощью зубочистки один из краев. Заполните каждое филе начинкой. Утрамбуйте и закрепите второй край зубочисткой.
4. Нагрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и тимьяном. Обжарьте кальмаров до золотистого цвета с двух сторон. Влейте вино и томите филе 3 минуты, поливая соусом со дна сковороды.
5. Готовых кальмаров выложите на тарелку для подачи и удалите зубочистки. Украсьте блюдо петрушкой, тимьяном и молотым перцем.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт фаршированных кальмаров с начинкой из отварного риса с яйцом и зеленью
Это блюдо – словно сундук с сокровищами, поднятый с морского дна. Снаружи – нежное филе, а внутри настоящая драгоценность – вкуснейшая начинка!Калорийность на 100 г: 129 ккал
Ингредиенты на 5 шт. по 250 г:
• Свежее филе кальмара – 5 шт.• Сливочное масло – 25 г
• Кудрявая петрушка – 1 пучок
• Отварной рис – 120 г
• Яйца СО – 3 шт.
• Тимьян – 1 пучок
• Растительное масло – 12 мл
• Белое сухое вино – 100 мл
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья петрушки мелко нарубите. Рис заранее отварите и охладите. Смешайте в миске петрушку, листья тимьяна, соль, черный перец и 1 сырое яйцо.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!