30 мар

Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки

Попробуйте нежные гречневые блины с кусочками свежей клубники и сладкого банана. Простой и вкусный завтрак для всей семьи!

Совет: тесто для блинов можно приготовить заранее. Для этого перелейте его в дозатор или оставьте в емкости под плотной крышкой. Храните в холодильнике не более 2 дней. Перед выпеканием согрейте тесто до комнатной температуры и хорошо перемешать.
Бездрожжевые блины из гречневой муки КУХНЯ.РФ

Ингредиенты:

• Гречневая мука – 150 г
• Яйца С1 – 2 шт.
• Молоко – 250 мл
• Вода – 155 мл
• Сливочное масло – 20 г
• Соль – 4 г
• Сахар – 10 г
• Растительное масло – 10 мл
• Сметана 20% – 20 г
• Свежая клубника – 10 г
• Банан – 15 г

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца, соль, сахар и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки - 966215876271
2. Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения теста без комочков. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки - 966215881647
3. Влейте в тесто холодную воду и снова перемешайте венчиком до однородной консистенции. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки - 966215884719
4. Банан и клубнику мелко нарежьте. Украсьте ими готовые блинчики и подавайте со сметаной.
Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки - 966215889583
Приятного аппетита!
---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!

Комментарии

Комментариев нет.