3 апр

Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной

Голубцы из пекинской капусты с булгуром и грибами – истинное доказательство того, что традиционное блюдо может быть вкусным и без мяса. Не теряем времени – готовим!

Калорийность на 100 г: 61 ккал
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315808175

Ингредиенты на 4 порции по 310 г:

• Пекинская капуста – 1 кочан
• Репчатый лук – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Морковь – 120 г
• Молотый тмин – 1 г
• Вареный булгур – 350 г
• Шампиньоны – 500 г
• Подсолнечное масло – 25 мл
• Томатный соус – 400 г
• Вода – 1 л
• Петрушка – 1 веточка
• Кунжут – 2 г
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарубите.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315831215
2. Разогрейте на сковороде 15 мл растительного масла. Обжарьте чеснок, морковь, лук и добавьте к ним соль и перец. Снимите зажарку с огня и переложите в миску.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315832239
3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте грибы до золотистого цвета в той же сковороде с 10 мл растительного масла.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315833263
4. Отправьте в миску к зажарке грибы, вареный булгур и тмин. Хорошо перемешайте.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315835311
5. У кочана капусты срежьте основание. Отделите несколько крупных листов.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315836079
6. Листы капусты поместите в миску и залейте 850 мл кипятка. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315838639
7. У капустных листов срежьте жесткую часть основания. Нафаршируйте каждый начинкой и заверните, подгибая края внутрь.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315840687
8. Голубцы выложите в кастрюлю, залейте томатным соусом, 150 мл воды и добавьте тмин. Томите на маленьком огне под крышкой 30-35 минут.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315842991
9. Готовые голубцы выложите на сервировочную тарелку. Украсьте петрушкой и кунжутом. Подавайте к столу горячими.
Рецепт постных голубцов с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной - 966315846575
Приятного аппетита!
---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Блюдо недели: постные голубцы с грибами от шеф-повара Алисы Полуниной

Комментарии