Рецепт наваристых щей из кислой капусты от шеф-повара Сергея Кузнецова
Ароматные щи из кислой капусты – классика, которая никогда не надоест! Крепкий куриный бульон, терпкая кислинка и молочная нежность сметаны – идеальное сочетание для сытного и согревающего блюда.
Ингредиенты на 3 л:
• Куриный бульон – 2 л • Квашеная капуста – 300 г • Картофель – 350 г • Морковь – 200 г • Корень сельдерея – 200 г • Чеснок – 18 г • Репчатый лук – 200 г • Томатная паста – 30 г • Сливочное масло – 40 г • Лавровый лист – 2 шт. • Растительное масло – 25 мл • Сахар – 10 г • Соль – по вкусу • Сметана 30% – 40 г
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея, лук и морковь нарежьте мелким кубиком, а картофель нарубите крупными кусочками.
2. В кастрюле нагрейте растительное масло. Засыпьте в нее нарезанные овощи и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сливочное масло и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
3. Вмешайте в зажарку томатную пасту и натрите чеснок. Готовьте 1 минуту и влейте в кастрюлю бульон.
4. Добавьте в суп картофель и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. В конце добавьте соль, сахар и лавровый лист.
5. Последней отправьте в кастрюлю квашеную капусту. На медленном огне варите суп 35-40 минут.
6. Разлейте горячие щи по порциям и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита! --- Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Блюдо недели: домашние щи из кислой капусты от шеф-повара Сергея Кузнецова
Кухня
Рецепт наваристых щей из кислой капусты от шеф-повара Сергея Кузнецова
Ароматные щи из кислой капусты – классика, которая никогда не надоест! Крепкий куриный бульон, терпкая кислинка и молочная нежность сметаны – идеальное сочетание для сытного и согревающего блюда.Ингредиенты на 3 л:
• Куриный бульон – 2 л• Квашеная капуста – 300 г
• Картофель – 350 г
• Морковь – 200 г
• Корень сельдерея – 200 г
• Чеснок – 18 г
• Репчатый лук – 200 г
• Томатная паста – 30 г
• Сливочное масло – 40 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Растительное масло – 25 мл
• Сахар – 10 г
• Соль – по вкусу
• Сметана 30% – 40 г
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея, лук и морковь нарежьте мелким кубиком, а картофель нарубите крупными кусочками.---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»: