Хотите кусочек лета? Тогда этот рецепт для вас – пирог из песочного теста с богатой ягодной начинкой: клубника, смородина, малина, слива – все тут!
Ингредиенты на 650 г:
• Пшеничная мука – 250 г • Замороженные ягоды – 300 г • Разрыхлитель – 10 г • Крахмал – 15 г • Молотая корица – 3 г • Соль – 2 г • Сахар – 50 г • Растительное масло – 50 мл • Вода – 130 мл • Свежая мята – 1 веточка
Способ приготовления:
1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
2. Воду доведите до кипения. Влейте в миску к сухим ингредиентам. Замесите однородное тесто, постепенно добавляя растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут.
3. В миске смешайте размороженные ягоды (у шефа клубника, слива, смородина и малина) с сахаром, крахмалом и корицей.
4. Расположите тесто между двумя листами пергамента. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 1,5-2 мм. Срежьте неровные края.
5. Распределите ягодную начинку в середину заготовки, не доходя до краев на 5 см. Слегка внахлест на начинку загните края.
6. Переложите пирог на противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
7. Готовую галету достаньте из духовки и дайте остыть. Украсьте мятой.
Приятного чаепития! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой
Хотите кусочек лета? Тогда этот рецепт для вас – пирог из песочного теста с богатой ягодной начинкой: клубника, смородина, малина, слива – все тут!Ингредиенты на 650 г:
• Пшеничная мука – 250 г• Замороженные ягоды – 300 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Крахмал – 15 г
• Молотая корица – 3 г
• Соль – 2 г
• Сахар – 50 г
• Растительное масло – 50 мл
• Вода – 130 мл
• Свежая мята – 1 веточка
Способ приготовления:
1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!