15 апр

Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой

Хотите кусочек лета? Тогда этот рецепт для вас – пирог из песочного теста с богатой ягодной начинкой: клубника, смородина, малина, слива – все тут!
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615272623

Ингредиенты на 650 г:

• Пшеничная мука – 250 г
• Замороженные ягоды – 300 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Крахмал – 15 г
• Молотая корица – 3 г
• Соль – 2 г
• Сахар – 50 г
• Растительное масло – 50 мл
• Вода – 130 мл
• Свежая мята – 1 веточка

Способ приготовления:

1. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615271599
2. Воду доведите до кипения. Влейте в миску к сухим ингредиентам. Замесите однородное тесто, постепенно добавляя растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615266223
3. В миске смешайте размороженные ягоды (у шефа клубника, слива, смородина и малина) с сахаром, крахмалом и корицей.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615265455
4. Расположите тесто между двумя листами пергамента. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 1,5-2 мм. Срежьте неровные края.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615264431
5. Распределите ягодную начинку в середину заготовки, не доходя до краев на 5 см. Слегка внахлест на начинку загните края.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615262895
6. Переложите пирог на противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615258031
7. Готовую галету достаньте из духовки и дайте остыть. Украсьте мятой.
Рецепт открытого пирога с ягодной начинкой - 966615252911
Приятного чаепития!
---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!

Комментарии

Комментариев нет.