Один глоток этого замечательного киселя заставляет погрузиться в беззаботные детские воспоминания! Обволакивающая текстура, сладковато-молочный вкус и приятный аромат – как у бабушки в деревне...
1. Стручок ванили разрежьте вдоль. Извлеките семечки и отправьте в сотейник. Залейте 400 мл молока.
2. Поставьте сотейник на огонь. Добавьте сахар и перемешайте.
3. В 100 мл молока разведите до однородности кукурузный крахмал.
4. Влейте в сотейник молоко с крахмалом и тщательно перемешайте.
5. Готовый кисель остудите.
Наслаждайтесь напитком! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт молочного киселя – сладкий вкус детства!
Один глоток этого замечательного киселя заставляет погрузиться в беззаботные детские воспоминания! Обволакивающая текстура, сладковато-молочный вкус и приятный аромат – как у бабушки в деревне...Ингредиенты на 600 г:
• Молоко – 500 мл• Сахар – 100 г
• Кукурузный крахмал – 15 г
• Стручковая ваниль – 1/2 шт.
Способ приготовления:
1. Стручок ванили разрежьте вдоль. Извлеките семечки и отправьте в сотейник. Залейте 400 мл молока.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!