Классический рецепт нежнейшего чизкейка Сан-Себастьян от шеф-повара Алисы Полуниной
Уникальный десерт с тонкой румяной корочкой и кремовообразной текстурой внутри. Испортить его невозможно – он всегда получается очень вкусным!
Ингредиенты:
• Творожный сыр – 540 г • Сахар – 120 г • Ванильный сахар – 10 г • Соль – 1 г • Яйца СО – 4 шт. • Кукурузный крахмал – 25 г • Сливки 33% – 340 мл • Лимон – 1 шт. • Свежая мята – для декора
Способ приготовления:
1. Соедините творожный сыр комнатной температуры с сахаром. Замешайте венчиком до однородной массы.
2. К сыру добавьте яйца, крахмал, соль и лимонный сок. Последними влейте в массу сливки. Снова хорошо перемешайте.
3. Возьмите пергамент большего размера, чем форма для запекания. Хорошо помните бумагу и застелите дно. Влейте тесто и отправьте на 20-25 минут в разогретую до 225°С духовку.
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите на 2 часа стабилизироваться в холодильник. Достаньте десерт из формы и нарежьте порционно. Украсьте свежей мятой.
Приятного чаепития! --- Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
07:24
Блюдо недели: классический чизкейк Сан-Себастьян от шеф-повара Алисы Полуниной
Кухня
Классический рецепт нежнейшего чизкейка Сан-Себастьян от шеф-повара Алисы Полуниной
Уникальный десерт с тонкой румяной корочкой и кремовообразной текстурой внутри. Испортить его невозможно – он всегда получается очень вкусным!Ингредиенты:
• Творожный сыр – 540 г• Сахар – 120 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Соль – 1 г
• Яйца СО – 4 шт.
• Кукурузный крахмал – 25 г
• Сливки 33% – 340 мл
• Лимон – 1 шт.
• Свежая мята – для декора
Способ приготовления:
1. Соедините творожный сыр комнатной температуры с сахаром. Замешайте венчиком до однородной массы.---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»: