Готовим аппетитное хачапури по-аджарски с тягучим сулугуни и имеретинским сыром
Румяное тесто, расплавленный сыр, тающий кусочек сливочного масла и яркий желток — идеальное сочетание, которое создает неповторимый вкус хачапури по-аджарски!
Ингредиенты на 650 г:
• Пшеничная мука – 150 г • Молоко – 100 мл • Дрожжи сухие – 5 г • Имеретинский сыр – 150 г • Сулугуни – 150 г • Мацони – 20 г • Сливочное масло – 40 г • Яйца С1 – 2 шт. • Соль – 3 г • Сахар – 5 г
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. В миску всыпьте муку и соль. Влейте молоко с дрожжами и 20 г растопленного сливочного масла.
3. Перемешайте тесто сперва ложкой, а потом вымешайте руками.
4. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1 час.
5. Имеретинский сыр и сулугуни натрите на крупной терке.
6. Добавьте в сыр мацони и перемешайте.
7. Сделайте подпыл из муки на рабочей поверхности. Руками разомните тесто и придайте ему овальную форму.
8. Часть сыра распределите по краям теста и сверните «бортики».
9. Защипните края, чтобы получилась «лодочка». Выложите в центр теста оставшийся сыр.
10. Переложите хачапури на пергамент, а затем на противень.
11. Смажьте края хачапури одним яйцом.
12. Запекайте хачапури 13 минут при температуре 180°С.
13. Достаньте выпечку из духовки. Разбейте в центр 1 яйцо и на 2 минуты верните обратно в духовку.
14. В готовый хачапури положите оставшейся кусочек сливочного масла. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Готовим аппетитное хачапури по-аджарски с тягучим сулугуни и имеретинским сыром
Румяное тесто, расплавленный сыр, тающий кусочек сливочного масла и яркий желток — идеальное сочетание, которое создает неповторимый вкус хачапури по-аджарски!Ингредиенты на 650 г:
• Пшеничная мука – 150 г• Молоко – 100 мл
• Дрожжи сухие – 5 г
• Имеретинский сыр – 150 г
• Сулугуни – 150 г
• Мацони – 20 г
• Сливочное масло – 40 г
• Яйца С1 – 2 шт.
• Соль – 3 г
• Сахар – 5 г
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!