2. В сотейнике нагрейте воду. Добавьте нарезанные овощи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль и уксус. Варите ингредиенты 15 минут под крышкой, а затем снимите с огня и охладите маринад.
3. Говядину зачистите от жил и пленок. Нарежьте на средние кусочки весом 40 г.
4. Залейте мясо охлажденным маринадом с овощами. Маринуйте говядину 6-8 часов в холодильнике.
5. Обжарьте мясо до золотистой корочки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Маринуем вкуснейший шашлык из говядины (по ГОСТу)
Неважно, новичок вы в шашлычном деле, опытный или настоящий профи — этот ГОСТовский рецепт вкуснейшего шашлыка обязателен к освоению!Ингредиенты на 1500 г:
• Говядина – 1700 г• Столовый уксус 9% – 60 мл
• Вода – 500 мл
• Корень сельдерея – 50 г
• Сахар – 20 г
• Корень петрушки – 35 г
• Морковь – 100 г
• Репчатый лук – 130 г
• Перец душистый – 5 г
• Гвоздика – 3 г
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте крупно корень петрушки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!