Сочные, ароматные фрикадельки из говядины с острым армянским перцем — это кюфта! Не пугайтесь незнакомого названия — готовить блюдо совсем не сложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
• Говяжий фарш – 300 г • Репчатый лук – 100 г • Коньяк – 50 мл • Яйцо С1 – 1 шт. • Топленое масло – 30 г • Армянский лаваш – 1 лист • Маринованный перец цицак – 2 шт. • Паприка – 3 г • Соль и черный перец – по вкусу • Петрушка – для декора
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш смешайте с яйцом. Добавьте коньяк, паприку соль с черным перцем и снова перемешайте.
2. Лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте в фарш.
3. Налейте холодную воду в большую кастрюлю и отдельно в миску. Зачерпните фарш половников, а потом погрузите в миску. Руками сформируйте шарики. Отправьте их в кастрюлю. Варите кюфту 30 минут на среднем огне. После закипания – снимите пенку.
4. Готовую кюфту сервируйте на лаваше. Смажьте топленным маслом. Украсьте нарезанным перцем цицак и петрушкой.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру
Сочные, ароматные фрикадельки из говядины с острым армянским перцем — это кюфта! Не пугайтесь незнакомого названия — готовить блюдо совсем не сложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.Ингредиенты:
• Говяжий фарш – 300 г• Репчатый лук – 100 г
• Коньяк – 50 мл
• Яйцо С1 – 1 шт.
• Топленое масло – 30 г
• Армянский лаваш – 1 лист
• Маринованный перец цицак – 2 шт.
• Паприка – 3 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка – для декора
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш смешайте с яйцом. Добавьте коньяк, паприку соль с черным перцем и снова перемешайте.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!