5 мая

Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру

Сочные, ароматные фрикадельки из говядины с острым армянским перцем — это кюфта! Не пугайтесь незнакомого названия — готовить блюдо совсем не сложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру - 967133763247

Ингредиенты:

• Говяжий фарш – 300 г
• Репчатый лук – 100 г
• Коньяк – 50 мл
• Яйцо С1 – 1 шт.
• Топленое масло – 30 г
• Армянский лаваш – 1 лист
• Маринованный перец цицак – 2 шт.
• Паприка – 3 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка – для декора

Способ приготовления:

1. Говяжий фарш смешайте с яйцом. Добавьте коньяк, паприку соль с черным перцем и снова перемешайте.
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру - 967133765551
2. Лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте в фарш.
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру - 967133767087
3. Налейте холодную воду в большую кастрюлю и отдельно в миску. Зачерпните фарш половников, а потом погрузите в миску. Руками сформируйте шарики. Отправьте их в кастрюлю. Варите кюфту 30 минут на среднем огне. После закипания – снимите пенку.
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру - 967133769135
4. Готовую кюфту сервируйте на лаваше. Смажьте топленным маслом. Украсьте нарезанным перцем цицак и петрушкой.
Рецепт сочной кюфты из говяжьего фарша к гарниру - 967133770415
Приятного аппетита!
---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!

Комментарии

Комментариев нет.