Рецепт домашней перловки с ароматным жареным салом и луком
Есть блюда, которые не просто утоляют голод, а согревают душу теплыми воспоминаниями. Сегодня приготовим именно такое – родное, сытное и невероятно вкусное!
Ингредиенты на 2 порции по 250 г:
• Перловая крупа – 150 г • Сало – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Репчатый лук – 130 г • Бульон – 1,5 л • Сливочное масло – 50 г • Укроп и петрушка – по 1 веточке • Зеленый лук – 1 перо • Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейник всыпьте перловую крупу и залейте бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите 15 минут.
3. Сало нарежьте небольшими кусочками. Листья петрушки, укропа и перья лука мелко нарубите.
4. К перловке добавьте 45 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
5. На разогретой сковороде обжарьте сало, чеснок и репчатый лук.
6. Отправьте к салу укроп, петрушку, зеленый лук и вареную перловку. Перемешайте и посолите. Добавьте оставшийся кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт домашней перловки с ароматным жареным салом и луком
Есть блюда, которые не просто утоляют голод, а согревают душу теплыми воспоминаниями. Сегодня приготовим именно такое – родное, сытное и невероятно вкусное!Ингредиенты на 2 порции по 250 г:
• Перловая крупа – 150 г• Сало – 100 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Репчатый лук – 130 г
• Бульон – 1,5 л
• Сливочное масло – 50 г
• Укроп и петрушка – по 1 веточке
• Зеленый лук – 1 перо
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейник всыпьте перловую крупу и залейте бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите 15 минут.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!