Готовим сочный и румяный шашлык из свинины в луковом маринаде от шеф-повара Григория Мосина
Знаете ли вы, что свинина — самое популярное мясо для шашлыка в России? Именно ее мы приготовим в насыщенном луковом маринаде и обжарим до румяности на мангале. Вы можете воскликнуть «Это классика!», а мы ответим — да, но с авторской изюминкой от профессионального шефа и «Короля гриля» — Григория Мосина.
Ингредиенты 1400 г:
• Свинина – 1 кг • Репчатый лук – 1 кг • Красный лук – 100 г • Вода – 100 мл • Красные томаты – 500 г • Салатные листы – 100 г • Тонкий лаваш – 1 шт. • Копченая паприка – по вкусу • Укроп и петрушка сушеные – по вкусу • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарубите средними полукольцами. Со свинины срежьте жир и нарубите мясо небольшими ломтиками. Нарежьте филе на кусочки по 55 г каждый.
2. Свинину посыпьте солью. Добавьте копченую паприку, черный перец и укроп с петрушкой. Хорошо вотрите приправы в мясо.
3. Мясо переложите в миску. Добавьте к нему лук и влейте воду. Маринуйте в прохладном месте от 20 минут до 1 суток.
4. На шампуры плотно нанизывайте мясо, чередуя его с кусочками жира. Готовьте шашлык на гриле или мангале до румяной корочки и аппетитного аромата.
5. Готовый шашлык подайте со свежими нарезанными овощами, лавашем и листьями салата.
Приятного аппетита! --- Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Блюдо недели: сочный шашлык из свинины в луковом маринаде от шеф-повара Григория Мосина
Кухня
Готовим сочный и румяный шашлык из свинины в луковом маринаде от шеф-повара Григория Мосина
Знаете ли вы, что свинина — самое популярное мясо для шашлыка в России? Именно ее мы приготовим в насыщенном луковом маринаде и обжарим до румяности на мангале. Вы можете воскликнуть «Это классика!», а мы ответим — да, но с авторской изюминкой от профессионального шефа и «Короля гриля» — Григория Мосина.Ингредиенты 1400 г:
• Свинина – 1 кг• Репчатый лук – 1 кг
• Красный лук – 100 г
• Вода – 100 мл
• Красные томаты – 500 г
• Салатные листы – 100 г
• Тонкий лаваш – 1 шт.
• Копченая паприка – по вкусу
• Укроп и петрушка сушеные – по вкусу
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарубите средними полукольцами. Со свинины срежьте жир и нарубите мясо небольшими ломтиками. Нарежьте филе на кусочки по 55 г каждый.---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»: