Вкуснейший рецепт шашлыка «Косичка» в медово-соевом маринаде
Устали от обычного шашлыка? Приготовьте что-то по-настоящему интересное – шашлык «Косичка» из нежнейшей говяжьей вырезки в оригинальном маринаде.
Преимущество этой формы: мясо остается сочным внутри, а подача выглядит оригинально и красиво.
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 2 шт. • Мед – 50 г • Соевый соус – 30 мл • Лимон – ½ шт. • Столовая горчица – 15 г • Растительное масло – 30 мл • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Вырезку зачистите от пленок и жил. Разрежьте ножом вдоль на три равные части, не дорезая 4 см до основания. Соберите «косичку».
3. Выложите вырезки в форму. Доверху залейте мясо маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Замаринованную говядину обжарьте до румяной корочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Вкуснейший рецепт шашлыка «Косичка» в медово-соевом маринаде
Устали от обычного шашлыка? Приготовьте что-то по-настоящему интересное – шашлык «Косичка» из нежнейшей говяжьей вырезки в оригинальном маринаде.Преимущество этой формы: мясо остается сочным внутри, а подача выглядит оригинально и красиво.
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 2 шт.• Мед – 50 г
• Соевый соус – 30 мл
• Лимон – ½ шт.
• Столовая горчица – 15 г
• Растительное масло – 30 мл
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!