Вкуснейший десерт с щедрой начинкой из мака с цедрой лимона. Отличный вариант для семейного чаепития: подавайте с ароматным горячим чаем!
Ингредиенты на 2000 г:
• Мак – 450 г • Молоко – 800 мл • Сахар – 250 г • Пшеничная мука – 500 г • Соль – 3 г • Сухие дрожжи – 14 г • Сливочное масло – 50 г • Растительное масло – 15 мл • Яйца СО – 2 шт. • Лимон – 1 шт. • Ванилин – 5 г
Способ приготовления:
1. Мак промойте в воде и соедините его в кастрюле вместе с 500 мл молока. Варите 15 минут на среднем нагреве. Затем снимите с огня и оставьте мак под крышкой на 1 час.
2. В миске соедините дрожжи, 50 г сахара, соль, ванилин и 300 мл теплого молока. В несколько этапов, постоянно помешивая, всыпьте муку. Затем вмешайте 1 яйцо и сливочное масло. Сделайте подпыл из муки на рабочей поверхности и заместите однородное тесто. Вам потребуется около 10-12 минут.
3. Смажьте ту же миску растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
4. К маку вмешайте 200 г сахара и цедру лимона.
5. Тесто раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 3 мм. Ровным слоем выложите маковую начинку.
6. Скрутите рулет с помощью коврика. Залепите края и выложите на противень швом вниз. 7. Взбейте 1 яйцо в миске. Смажьте рулет получившимся льезоном и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180°С духовку.
8. Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей нарежьте десерт на порции.
Приятного чаепития! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт сдобного макового рулета на всю семью!
Вкуснейший десерт с щедрой начинкой из мака с цедрой лимона. Отличный вариант для семейного чаепития: подавайте с ароматным горячим чаем!Ингредиенты на 2000 г:
• Мак – 450 г• Молоко – 800 мл
• Сахар – 250 г
• Пшеничная мука – 500 г
• Соль – 3 г
• Сухие дрожжи – 14 г
• Сливочное масло – 50 г
• Растительное масло – 15 мл
• Яйца СО – 2 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Ванилин – 5 г
Способ приготовления:
1. Мак промойте в воде и соедините его в кастрюле вместе с 500 мл молока. Варите 15 минут на среднем нагреве. Затем снимите с огня и оставьте мак под крышкой на 1 час.7. Взбейте 1 яйцо в миске. Смажьте рулет получившимся льезоном и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180°С духовку.
---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!