Русский квас – напиток на все времена (и все жаркое лето!). Приготовьте у себя дома, дополнив выжимкой из корицы и изюма.
Ингредиенты на 1800 г:
• Вода – 2 л • Ржаной хлеб – 200 г • Сахар – 100 г • Сухие дрожжи – 7 г • Изюм – 25 г • Корица – 2 палочки
Способ приготовления:
1. Слегка подсушенный ржаной хлеб нарежьте крупным кубиком.
2. Отправьте хлеб, дрожжи, корицу, изюм, сахар и воду в банку. Хорошо перемешайте, плотно оберните горлышко банки пленкой и сделайте ножом пару отверстий. Уберите заготовку в темное, прохладное место на 3 суток.
3. Содержимое банки процедите через сито.
4. Перелейте квас в графин для подачи и пейте охлажденным.
Наслаждайтесь напитком! --- Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт вкуснейшего ржаного кваса
Русский квас – напиток на все времена (и все жаркое лето!). Приготовьте у себя дома, дополнив выжимкой из корицы и изюма.Ингредиенты на 1800 г:
• Вода – 2 л• Ржаной хлеб – 200 г
• Сахар – 100 г
• Сухие дрожжи – 7 г
• Изюм – 25 г
• Корица – 2 палочки
Способ приготовления:
1. Слегка подсушенный ржаной хлеб нарежьте крупным кубиком.---
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!