Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухня
27 июн
Рецепт тайваньского чая бабл-ти с апельсиновой тапиокой
Популярный охлаждающий напиток из Тайваня на зеленом чае с пюре манго и апельсиновыми тапиоками – вкус, который влюбляет в себя!
Ингредиенты на 4 порции по 400 г:
• Листовой зеленый чай – 20 г
• Лайм – 1 шт.
• Шарики тапиоки – 150 г
• Манго – 1 шт.
• Апельсины – 2 шт.
• Вода – 2 л
• Сахар – по вкусу
• Мята – 3 веточки
• Творожный сыр – 20 г
• Молоко – 30 мл
• Сливки 33% – 30 мл
• Лед – по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике соедините 150 мл воды и тапиоку. Из апельсинов выжмите сок и добавьте к ингредиентам. Варите шарики на среднем огне 30 минут.
2. Манго очистите от кожуры и удалите косточку. Пюрируйте мякоть погружным блендером.
3. Заварите в 1 литре кипяченой воды зеленый чай. Добавьте сахар и дайте напитку полностью остыть.
4. Готовые шарики тапиоки переложите шумовкой в 850 мл ледяной воды. Оставьте до полного остывания.
5. В стакан для подачи добавьте часть пюре манго, лед, шарики тапиоки и влейте чай.
6. В чаше блендера соедините сливки, творожный сыр, сахар и молоко. Взбейте блендером насадкой венчик.
7. Выложите сырную пенку на бабл-ти. Украсьте напиток мятой и лаймом.
Наслаждайтесь напитком!
---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
06:23
Блюдо недели: освежающий бабл-ти с тапиокой от шеф-повара Ивана Кудряшова
1
•
5
•
20
Комментарии
2 июл 18:05
Галина Вахнина
Тапиоку нельзя диабетчикам
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухня
Рецепт тайваньского чая бабл-ти с апельсиновой тапиокой
Популярный охлаждающий напиток из Тайваня на зеленом чае с пюре манго и апельсиновыми тапиоками – вкус, который влюбляет в себя!Ингредиенты на 4 порции по 400 г:
• Листовой зеленый чай – 20 г• Лайм – 1 шт.
• Шарики тапиоки – 150 г
• Манго – 1 шт.
• Апельсины – 2 шт.
• Вода – 2 л
• Сахар – по вкусу
• Мята – 3 веточки
• Творожный сыр – 20 г
• Молоко – 30 мл
• Сливки 33% – 30 мл
• Лед – по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике соедините 150 мл воды и тапиоку. Из апельсинов выжмите сок и добавьте к ингредиентам. Варите шарики на среднем огне 30 минут.7. Выложите сырную пенку на бабл-ти. Украсьте напиток мятой и лаймом.
---
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»: