Самая свежая рыбка: треска да горбуша, а бульончик – наваренный, на огоньке томленый. Никаких премудростей: лучок, картошечка, морковка, щепотка соли да пучок укропа – вот и весь секрет!
А аромат-то какой стоит... Одна ложка и аж до пяток тепло пошло. Настоящая рыбацкая благодать.
Ингредиенты:
• Треска – 100 г • Горбуша – 120 г • Рыбьи головы и плавники – 400 г • Вода – 650 мл • Репчатый лук – 1 шт. • Картофель – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Пшено – 20 г • Зеленый лук – 1 перо • Укроп – 1 веточка • Лавровый лист – 1 шт. • Душистый перец – 5 горошин • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой отправьте плавники и головы. Добавьте половину лука. Варите бульон на медленном огне 20 минут. Удаляйте пенку по мере образования.
2. Вторую половинку лука нарежьте крупным кубиком. Морковь и картофель очистите от кожуры и нарубите средним кубиком. Филе трески и горбуши снимите с кожи и нарежьте средним кубиком. Удалите видимые кости.
3. Из бульона удалите все субпродукты и лук. Добавьте пшено с солью. Лавровый лист слегка подпалите на огне и отправьте в бульон. Варите 5 минут.
4. Отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, душистый и черный перец. Варите 20 минут, удаляя пенку по мере образования.
5. За 5 мин до готовности ухи отправьте в кастрюлю треску, горбушу, соль и перец. Мелко нарежьте укроп с зеленым луком и добавьте в суп. Варите еще 12 минут.
6. Готовую уху разлейте по порциям и подавайте горячей.
Кухня
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном
Эх, уха в День рыбака – бальзам на душу!Самая свежая рыбка: треска да горбуша, а бульончик – наваренный, на огоньке томленый. Никаких премудростей: лучок, картошечка, морковка, щепотка соли да пучок укропа – вот и весь секрет!
Ингредиенты:
• Треска – 100 г• Горбуша – 120 г
• Рыбьи головы и плавники – 400 г
• Вода – 650 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Пшено – 20 г
• Зеленый лук – 1 перо
• Укроп – 1 веточка
• Лавровый лист – 1 шт.
• Душистый перец – 5 горошин
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой отправьте плавники и головы. Добавьте половину лука. Варите бульон на медленном огне 20 минут. Удаляйте пенку по мере образования.