13 июл

Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном

Эх, уха в День рыбака – бальзам на душу!

Самая свежая рыбка: треска да горбуша, а бульончик – наваренный, на огоньке томленый. Никаких премудростей: лучок, картошечка, морковка, щепотка соли да пучок укропа – вот и весь секрет!
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631821743
А аромат-то какой стоит... Одна ложка и аж до пяток тепло пошло. Настоящая рыбацкая благодать.

Ингредиенты:

• Треска – 100 г
• Горбуша – 120 г
• Рыбьи головы и плавники – 400 г
• Вода – 650 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Пшено – 20 г
• Зеленый лук – 1 перо
• Укроп – 1 веточка
• Лавровый лист – 1 шт.
• Душистый перец – 5 горошин
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой отправьте плавники и головы. Добавьте половину лука. Варите бульон на медленном огне 20 минут. Удаляйте пенку по мере образования.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631835055
2. Вторую половинку лука нарежьте крупным кубиком. Морковь и картофель очистите от кожуры и нарубите средним кубиком. Филе трески и горбуши снимите с кожи и нарежьте средним кубиком. Удалите видимые кости.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631836335
3. Из бульона удалите все субпродукты и лук. Добавьте пшено с солью. Лавровый лист слегка подпалите на огне и отправьте в бульон. Варите 5 минут.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631837615
4. Отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, душистый и черный перец. Варите 20 минут, удаляя пенку по мере образования.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631840175
5. За 5 мин до готовности ухи отправьте в кастрюлю треску, горбушу, соль и перец. Мелко нарежьте укроп с зеленым луком и добавьте в суп. Варите еще 12 минут.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631842223
6. Готовую уху разлейте по порциям и подавайте горячей.
Рецепт наваристой рыбацкой ухи с пшеном - 968631843503
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.