✨ Как сервировать рыбу, чтобы подчеркнуть ее вкус и эстетику
Поскольку блюдо этой недели – https://ok.ru/group/55214023442607/topic/158366986656687 , а сегодня еще и https://ok.ru/group/55214023442607/topic/158375806426031 , мы решили продолжить эту тему и и погрузиться в мир правильной сервировки рыбных блюд. Ведь красиво поданный речной и морской стол не только радует глаз, но и раскрывает вкус и аромат каждого кусочка. Для нежной запеченной или приготовленной на пару рыбы выбирайте светлые фарфоровые тарелки с тонким бортиком – они создают ощущение легкости и акцентируют свежесть. Жареная и копченая рыба выиграет на матовых или каменных подложках – контраст текстур делает блюдо выразительнее и аппетитнее. Размер тарелки должен соответствовать порции – чтобы не терялась красота подачи и не было перегруженности. Не забывайте про соусники – они дают возможность гостю добавить изюминку по вкусу.
Кухня
✨ Как сервировать рыбу, чтобы подчеркнуть ее вкус и эстетику
Поскольку блюдо этой недели – https://ok.ru/group/55214023442607/topic/158366986656687 , а сегодня еще и https://ok.ru/group/55214023442607/topic/158375806426031 , мы решили продолжить эту тему и и погрузиться в мир правильной сервировки рыбных блюд. Ведь красиво поданный речной и морской стол не только радует глаз, но и раскрывает вкус и аромат каждого кусочка.
Для нежной запеченной или приготовленной на пару рыбы выбирайте светлые фарфоровые тарелки с тонким бортиком – они создают ощущение легкости и акцентируют свежесть.
Жареная и копченая рыба выиграет на матовых или каменных подложках – контраст текстур делает блюдо выразительнее и аппетитнее.
Размер тарелки должен соответствовать порции – чтобы не терялась красота подачи и не было перегруженности. Не забывайте про соусники – они дают возможность гостю добавить изюминку по вкусу.