22 июл

Ачик-чучук – на вкус как солнце, на слух как шутка

По вторникам у нас новое правило: в 17:00 – закуска. Сегодня в тарелке – один очень бодрый салат.

Ачик-чучук – национальный салат из узбекской кухни с ярким вкусом, простым составом и темпераментом, который чувствуется с первой вилки. И да, мы не зря обсуждали, какие бывают салаты. Ачик-чучук – это «смешанный» стиль: ничего лишнего, все работает на вкус. Нарезал, соединил, дал настояться – и подаешь к плову, шашлыку или просто так, чтобы вспомнить про лето.
Ачик-чучук КУХНЯ.РФ

Ингредиенты на 3 порции по 250 г:

• Красные томаты – 600 г
• Красный лук – 120 г
• Красный перец чили – 1 шт.
• Красный базилик – 3 веточки
• Растительное масло – 30 мл
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими перьями, а томаты – на дольки среднего размера, вырезав у них плодоножки. Перец чили и 2 веточки базилика мелко нарубите.
2. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, черный перец и влейте масло. Хорошо перемешайте.
3. Готовый салат разложите по порциям и оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.