Апельсиновое чудо из ящика Чебурашки: варим ароматное варенье из апельсиновых корок
Говорят, Чебурашка приехал к нам в ящике с апельсинами. И будто сама судьба подсказала: из этих солнечных фруктов можно сделать что-то большее, чем просто перекус. Даже шкурки, казалось бы, ненужные, превращаются в волшебство – варенье с ароматом солнца и доброй сказки. В цедре прячутся масла и вкус, который согревает не хуже дружеских объятий.
Ингредиенты на 800 г:
• Апельсин – 3 шт. • Вода – 600 мл • Сахар – 300 г • Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Апельсины хорошо вымойте и срежьте цедру, не задевая белую прослойку.
2. Скрутите каждую дольку цедры в рулетик и аккуратно наденьте на нитку. Опустите цедру в воду на 30 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
3. Переложите цедру на нитке в сотейник. Влейте 300 мл свежей воды. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут на медленном огне.
4. Выжмите сок лимона и отправьте в сотейник. Добавьте сахар и на медленном огне варите до его полного растворения и легкого загустения массы. Если сироп получается слишком густым, то в процессе влейте немного воды из-под варки апельсиновых корок.
5. Снимите цедру с нитки и отправьте в сотейник с сиропом. Варите 35-40 минут до загустения.
6. Дайте готовому варенью остыть. Храните его в холодильнике.
Проверено на Крокодиле Гене – друг сказал «одобрямс»!
Кухня
Апельсиновое чудо из ящика Чебурашки: варим ароматное варенье из апельсиновых корок
Говорят, Чебурашка приехал к нам в ящике с апельсинами. И будто сама судьба подсказала: из этих солнечных фруктов можно сделать что-то большее, чем просто перекус. Даже шкурки, казалось бы, ненужные, превращаются в волшебство – варенье с ароматом солнца и доброй сказки. В цедре прячутся масла и вкус, который согревает не хуже дружеских объятий.Ингредиенты на 800 г:
• Апельсин – 3 шт.• Вода – 600 мл
• Сахар – 300 г
• Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Апельсины хорошо вымойте и срежьте цедру, не задевая белую прослойку.