Армянская сказка в тыкве: блюдо Хапама со сладким пловом
Продолжаем рассказывать фаршированные истории: сегодня на ужин – богатое блюдо армянских застолий – Хапама. Пленительное и выразительное сочетание риса с тыквой, сухофруктами и медом. Это тот самый случай, когда ужин и десерт объединяются, создавая ощущения настоящего праздника.
Ингредиенты на 920 г:
• Тыква Баттернат – 850 г • Отварной рис Басмати – 120 г • Яблоко зеленое – 1 шт. • Изюм – 30 г • Курага – 30 г • Очищенные грецкие орехи – 30 г • Кешью – 30 г • Вяленая вишня – 20 г • Мед – 25 г • Молотая корица – 2 г • Соль – 1 г • Миндальные лепестки – 10 г • Сливочное масло – 40 г
Способ приготовления:
1. У тыквы срежьте верхнюю часть, чтобы остался только круглый низ. Удалите семена и немного мякоти внутри.
2. Курагу заранее замочите в теплой воде на 10 минут. Затем нарубите средним кубиком. У яблок удалите сердцевину и кожицу. Нарежьте мякоть средним кубиком. Грецкие орехи крупно нарубите.
3. В миске соедините грецкие орехи и кешью, яблоко, изюм, вяленую вишню, корицу, соль и мед. Хорошо перемешайте.
4. Тыкву изнутри хорошо смажьте сливочным маслом. Рис басмати заранее отварите и остудите. Выложите слоями рис с ореховой смесью и слегка утрамбуйте.
5. Накройте фаршированную тыкву верхней частью, переложите в жаропрочную форму и отправьте на 1-1,2 часа в разогретую до 180 °C духовку.
6. Готовую Хапаму нарежьте на дольки, украсьте лепестками миндаля и подавайте горячей.
После первого кусочка Хапама понимаешь, почему это блюдо является символом изобилия – в нем собрали все самое вкусное.
Кухня
Армянская сказка в тыкве: блюдо Хапама со сладким пловом
Продолжаем рассказывать фаршированные истории: сегодня на ужин – богатое блюдо армянских застолий – Хапама. Пленительное и выразительное сочетание риса с тыквой, сухофруктами и медом. Это тот самый случай, когда ужин и десерт объединяются, создавая ощущения настоящего праздника.Ингредиенты на 920 г:
• Тыква Баттернат – 850 г• Отварной рис Басмати – 120 г
• Яблоко зеленое – 1 шт.
• Изюм – 30 г
• Курага – 30 г
• Очищенные грецкие орехи – 30 г
• Кешью – 30 г
• Вяленая вишня – 20 г
• Мед – 25 г
• Молотая корица – 2 г
• Соль – 1 г
• Миндальные лепестки – 10 г
• Сливочное масло – 40 г
Способ приготовления:
1. У тыквы срежьте верхнюю часть, чтобы остался только круглый низ. Удалите семена и немного мякоти внутри.