4 сен

🤯 Как выбрать брокколи без ошибок: простой чек-лист

Брокколи – суперзвезда овощного прилавка. Но одно дело – взять кочан наугад, и совсем другое – найти свежую, сочную и сладковатую «королеву зеленых». Вот чек-лист, который стоит сохранить.

💚 Смотрим на прическу. Ищите насыщенный темно-зеленый, а еще лучше – слегка лиловый оттенок. Желтизна или распустившиеся бутоны говорят: овощ перезрел и будет горчить.

💚 Щупаем соцветия. Они должны быть упругими и плотно закрытыми, как крошечные бутончики. Раскрытые головки – верный признак старости.

💚 Проверяем на прочность. Кочан должен быть тугим, тяжелым для своего размера. Стебель – без слизи и сухих пятен. Соцветия не крошатся при легком нажатии.

💚 Доверяем носу. Свежая брокколи пахнет травой и прохладным садом. Если чувствуете затхлость или неприятный запах – это не ваш вариант.

✨ Идеальная брокколи – это яркая, сочная и ароматная красавица, которая украсит любой суп, салат или запеканку.
🤯 Как выбрать брокколи без ошибок: простой чек-лист - 5367680150703

Комментарии

Комментариев нет.