Когда день просит нежности – готовим суп-пюре из брокколи
Мы научились выбирать брокколи на прилавках, искали самую свежую и сочную. А что дальше? А давайте остановимся и дадим супу слово. Тарелка нежного пюре из брокколи с пармезаном и сухариками – это как маленький отпуск посреди дня.
Легкий, бархатный, ярко-зеленый и всего 71 ккал на 100 г – и для фигуры полезно, и для души приятно.
Ингредиенты на 2 порции по 330 г:
• Брокколи – 400 г • Репчатый лук – 80 г • Сливочное масло – 30 г • Сливки 33% – 100 мл • Сухарики – 20 г • Зеленое масло – 10 мл • Пармезан – 20 г • Растительное масло – 10 мл • Вода – 200 мл • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте средним кубиком и обжарьте на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
2. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия и отправьте их в кастрюлю. Залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут.
3. Добавьте к брокколи лук, соль и пробейте блендером в пюре.
4. Влейте в пюре сливки и доведите суп до легкого кипения.
Кухня
Когда день просит нежности – готовим суп-пюре из брокколи
Мы научились выбирать брокколи на прилавках, искали самую свежую и сочную. А что дальше? А давайте остановимся и дадим супу слово. Тарелка нежного пюре из брокколи с пармезаном и сухариками – это как маленький отпуск посреди дня.Легкий, бархатный, ярко-зеленый и всего 71 ккал на 100 г – и для фигуры полезно, и для души приятно.
Ингредиенты на 2 порции по 330 г:
• Брокколи – 400 г• Репчатый лук – 80 г
• Сливочное масло – 30 г
• Сливки 33% – 100 мл
• Сухарики – 20 г
• Зеленое масло – 10 мл
• Пармезан – 20 г
• Растительное масло – 10 мл
• Вода – 200 мл
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте средним кубиком и обжарьте на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.