10 сен

Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке

Тыкв и вправду много, но на всех есть одна управа – чтобы усилить вкус мякоти, ее нужно запечь в духовке. Но это не так сытно, как хотелось бы, верно? Значит «подселяем» в блюдо сочную свинину – вот теперь идеально!
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781624751

Ингредиенты на 4 порции по 385 г:

• Тыква Баттернат – 450 г
• Свиная шея – 800 г
• Чеснок – 5 зубчиков
• Картофель – 300 г
• Морковь – 120 г
• Репчатый лук – 100 г
• Шампиньоны – 250 г
• Оливковое масло – 50 мл
• Розмарин и тимьян – по 1 пучку
• Гранулированный чеснок – по вкусу
• Копченая паприка – по вкусу
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную шею зачистите от пленок. Нарубите 4 зубчика чеснока на дольки. Сделайте надрезы в мясе и вставьте в них чеснок.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781625263
2. Мясо выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль, листья розмарина, паприку, сухой чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо вотрите специи.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781626799
3. Сковороду хорошо нагрейте. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на противень, выстеленный пергаментом. Добавьте черный перец и плотно накройте сверху фольгой. Запекайте 1 час в разогретой до 180℃ духовке.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781628847
4. Шампиньоны нарежьте на половины. Морковь и лук нарубите большим кубиком. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупным кубиком. Картофель очистите и нарубите на четвертинки.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781629615
5. Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и соль. Перемешайте и снимите с огня. Затем обжарьте до золотистого цвета картофель с солью.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781656751
6. На той же сковороде приготовьте тыкву вместе с тимьяном и зубчиком чеснока. Затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781634735
7. Соедините все овощи в одной миске. Добавьте копченую паприку, гранулированный чеснок, листья тимьяна, черный перец и соль. Аккуратно перемешайте.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781638575
8. За 20 минут до готовности свинины, достаньте ее из духовки. Отправьте на противень к мясу овощи и поместите обратно в духовку.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781640111
9. Готовую свинину достаньте из духовки. Нарежьте мясо на порции и подавайте с овощами. Перед подачей украсьте розмарином.
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке - 5367781642159
Почему запекание – это лучший способ приготовить тыкву? Так раскрывается ее природная сладость, а польза сохраняется на 100%.

Комментарии

  • 11 сен 08:10
    С ВСЕРОССИЙСКИМ ДНЁМ ТРЕЗВОСТИ! СЕГОДНЯ ДЕНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ!