Тыкв и вправду много, но на всех есть одна управа – чтобы усилить вкус мякоти, ее нужно запечь в духовке. Но это не так сытно, как хотелось бы, верно? Значит «подселяем» в блюдо сочную свинину – вот теперь идеально!
Ингредиенты на 4 порции по 385 г:
• Тыква Баттернат – 450 г • Свиная шея – 800 г • Чеснок – 5 зубчиков • Картофель – 300 г • Морковь – 120 г • Репчатый лук – 100 г • Шампиньоны – 250 г • Оливковое масло – 50 мл • Розмарин и тимьян – по 1 пучку • Гранулированный чеснок – по вкусу • Копченая паприка – по вкусу • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиную шею зачистите от пленок. Нарубите 4 зубчика чеснока на дольки. Сделайте надрезы в мясе и вставьте в них чеснок.
2. Мясо выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль, листья розмарина, паприку, сухой чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо вотрите специи.
3. Сковороду хорошо нагрейте. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на противень, выстеленный пергаментом. Добавьте черный перец и плотно накройте сверху фольгой. Запекайте 1 час в разогретой до 180℃ духовке.
4. Шампиньоны нарежьте на половины. Морковь и лук нарубите большим кубиком. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупным кубиком. Картофель очистите и нарубите на четвертинки.
5. Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и соль. Перемешайте и снимите с огня. Затем обжарьте до золотистого цвета картофель с солью.
6. На той же сковороде приготовьте тыкву вместе с тимьяном и зубчиком чеснока. Затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соедините все овощи в одной миске. Добавьте копченую паприку, гранулированный чеснок, листья тимьяна, черный перец и соль. Аккуратно перемешайте.
8. За 20 минут до готовности свинины, достаньте ее из духовки. Отправьте на противень к мясу овощи и поместите обратно в духовку.
9. Готовую свинину достаньте из духовки. Нарежьте мясо на порции и подавайте с овощами. Перед подачей украсьте розмарином.
Почему запекание – это лучший способ приготовить тыкву? Так раскрывается ее природная сладость, а польза сохраняется на 100%.
Кухня
Ужин позвал к столу: свинина с тыквой в духовке
Тыкв и вправду много, но на всех есть одна управа – чтобы усилить вкус мякоти, ее нужно запечь в духовке. Но это не так сытно, как хотелось бы, верно? Значит «подселяем» в блюдо сочную свинину – вот теперь идеально!Ингредиенты на 4 порции по 385 г:
• Тыква Баттернат – 450 г• Свиная шея – 800 г
• Чеснок – 5 зубчиков
• Картофель – 300 г
• Морковь – 120 г
• Репчатый лук – 100 г
• Шампиньоны – 250 г
• Оливковое масло – 50 мл
• Розмарин и тимьян – по 1 пучку
• Гранулированный чеснок – по вкусу
• Копченая паприка – по вкусу
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиную шею зачистите от пленок. Нарубите 4 зубчика чеснока на дольки. Сделайте надрезы в мясе и вставьте в них чеснок.