После того как мы полакомились творожным бубликом, захотелось остаться в уютной, домашней кухне, но уже с горячим блюдом. Сегодня готовим ленивые голубцы – все вкусные нотки классики, но без лишней мороки и с небольшим креативным поворотом. Идеально для тех вечеров, когда хочется еды с душой, но без часов на плите.
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, капусту – средними кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к капусте говяжий фарш, отварной рис, желтки и зажарку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте голубцы, выложите их в смазанную маслом форму и запекайте при 170 °C около 25 минут. Смешайте сметану с паприкой для соуса и подавайте голубцы горячими, украсив петрушкой.
Ленивые голубцы – это как теплый плед в холодный вечер: просто, уютно и невероятно вкусно. С ними хочется налить себе чай, включить любимый фильм и просто наслаждаться моментом. А если добавить немного смеха и компании, они превращаются в маленький праздник на вашей кухне.
Кухня
🥬 Горячее счастье: ленивые голубцы без мороки
После того как мы полакомились творожным бубликом, захотелось остаться в уютной, домашней кухне, но уже с горячим блюдом. Сегодня готовим ленивые голубцы – все вкусные нотки классики, но без лишней мороки и с небольшим креативным поворотом. Идеально для тех вечеров, когда хочется еды с душой, но без часов на плите.✍️ Ингредиенты:
• Говяжий фарш – 350 г• Капуста белокочанная – 1 шт
• Отварной рис – 80 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1 зубчик
• Сметана 20% – 130 г
• Копченая паприка – 7 г
• Молотый кориандр – 10 г
• Яичные желтки – 2 шт
• Растительное масло – 50 мл
• Петрушка – 1 веточка
• Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, капусту – средними кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к капусте говяжий фарш, отварной рис, желтки и зажарку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте голубцы, выложите их в смазанную маслом форму и запекайте при 170 °C около 25 минут. Смешайте сметану с паприкой для соуса и подавайте голубцы горячими, украсив петрушкой.Ленивые голубцы – это как теплый плед в холодный вечер: просто, уютно и невероятно вкусно. С ними хочется налить себе чай, включить любимый фильм и просто наслаждаться моментом. А если добавить немного смеха и компании, они превращаются в маленький праздник на вашей кухне.