🍝 Рецепт пасты с мясным соусом из свиных ребрышек от Маттео Лаи — ведущего программы «Однажды в Италии» и бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России.
Ингредиенты: 👉 Томаты в собственном соку Pelati от Помидорка 🍅 – 800 г 👉 Паста – 200 г 👉 Свиные ребра – 400 г 👉 Оливковое масло – 30 г 👉 Сельдерей – 60 г 👉 Лук репчатый – 100 г 👉 Болгарский перец – 50 г 👉 Красное сухое вино – 50 г 👉 Баклажан – 80 г 👉 Морковь – 120 г 👉 Чеснок – 5 г 👉 Перец чили – 2 г 👉 Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 💫 Нарежьте кубиками лук, свежую морковь и сельдерей. Отрежьте 2-3 слайса перца чили и нарежьте слайсами чеснок. 💫 На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, выложите все ингредиенты, перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне. Нарежьте кубиками баклажан и болгарский перец. 💫 Свиные ребра разделите на части. Выложите на сковородку к овощам. Посолите, поперчите и обжарьте все на сильном огне до золотистого цвета, перемешайте. 💫 К обжаренным ребрам и овощам влейте красное вино, перемешайте и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте болгарский перец и баклажан, при необходимости еще раз посолите и поперчите. Обжаривайте все в течение 30 секунд, помешивая. 💫 Добавьте в сковородку томаты в собственном соку Pelati от Помидорка, перемешайте и оставьте томиться на 40 минут на медленном огне. 💫 В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. 💫 Возьмите еще одну сковороду. Выложите на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (несколько больших ложек), а затем готовую пасту. Тщательно все перемешайте. 💫 Выложите пасту с соусом в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом. Сверху выложите ребра и оставшийся соус. 🤗 Приятного аппетита!
Кухня
🍝 Рецепт пасты с мясным соусом из свиных ребрышек от Маттео Лаи — ведущего программы «Однажды в Италии» и бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России.
Ингредиенты:
👉 Томаты в собственном соку Pelati от Помидорка 🍅 – 800 г
👉 Паста – 200 г
👉 Свиные ребра – 400 г
👉 Оливковое масло – 30 г
👉 Сельдерей – 60 г
👉 Лук репчатый – 100 г
👉 Болгарский перец – 50 г
👉 Красное сухое вино – 50 г
👉 Баклажан – 80 г
👉 Морковь – 120 г
👉 Чеснок – 5 г
👉 Перец чили – 2 г
👉 Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
💫 Нарежьте кубиками лук, свежую морковь и сельдерей. Отрежьте 2-3 слайса перца чили и нарежьте слайсами чеснок.
💫 На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, выложите все ингредиенты, перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне. Нарежьте кубиками баклажан и болгарский перец.
💫 Свиные ребра разделите на части. Выложите на сковородку к овощам. Посолите, поперчите и обжарьте все на сильном огне до золотистого цвета, перемешайте.
💫 К обжаренным ребрам и овощам влейте красное вино, перемешайте и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте болгарский перец и баклажан, при необходимости еще раз посолите и поперчите. Обжаривайте все в течение 30 секунд, помешивая.
💫 Добавьте в сковородку томаты в собственном соку Pelati от Помидорка, перемешайте и оставьте томиться на 40 минут на медленном огне.
💫 В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
💫 Возьмите еще одну сковороду. Выложите на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (несколько больших ложек), а затем готовую пасту. Тщательно все перемешайте.
💫 Выложите пасту с соусом в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом. Сверху выложите ребра и оставшийся соус.
🤗 Приятного аппетита!