Без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным! Главный компонент – авокадо.Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи: он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами, калием и – бонус для гурманов – тонким ореховым привкусом. Ингредиенты на 3–4 порции: ✔ 2 идеально спелых авокадо, ✔ 3 ст. л. какао-порошка, ✔ 2 ст. л. кленового или финикового сиропа, ✔ свежие ягоды для украшения (по желанию). Как приготовить такую пасту:1. Авокадо избавь от кожуры и косточки, порежь крупными кусками. 2. Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения. 3. Попробуй пасту - нет ли комков - и добавь еще немного сиропа, если считаешь нужным. 4. Распредели мусс по креманкам или стаканчикам, укрась свежими ягодами. ✔ Если авокадо незрелое Мягкое зрелое авокадо – нечастый гость в магазинах: на прилавках чаще лежат дубовые зеленые недоспелки. Все равно покупай, не морщась. Если жесткий плод завернуть в бумагу и оставить в теплом темном месте, через пару дней получишь вполне съедобный плод
Полувегетарианство и полусыроедение
:Доктор Роман Мальков
Как сделать живую шоколадную пасту
Без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным!
Главный компонент – авокадо.Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи:
он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами,
калием и – бонус для гурманов – тонким ореховым привкусом.
Ингредиенты на 3–4 порции:
✔ 2 идеально спелых авокадо,
✔ 3 ст. л. какао-порошка,
✔ 2 ст. л. кленового или финикового сиропа,
✔ свежие ягоды для украшения (по желанию).
Как приготовить такую пасту:1. Авокадо избавь от кожуры и косточки, порежь крупными кусками.
2. Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения.
3. Попробуй пасту - нет ли комков - и добавь еще немного сиропа, если считаешь нужным.
4. Распредели мусс по креманкам или стаканчикам,
укрась свежими ягодами.
✔ Если авокадо незрелое Мягкое зрелое авокадо – нечастый гость в магазинах:
на прилавках чаще лежат дубовые зеленые недоспелки.
Все равно покупай, не морщась.
Если жесткий плод завернуть в бумагу и оставить в теплом темном месте, через пару дней получишь вполне съедобный плод