Для теста: 100 г масла 165 г муки 1 желток 65 г сахарной пудры 65 г орехов (лучше миндаль) ванильный экстракт 1 банка 250 г абрикосов в сиропе 200 г абрикосового джема, протертого через сито 100 г сахара 3 белка 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше. 60 г воды 12 формочек 8-10 см разогрейте духовку до 200 С Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте орехи и муку, замесите тесто. Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам. Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть). Замочите агар на 2 часа в холодной воде Джем подогрейте и протрите через сито. Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится. В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой. Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
"Яичница" - вкусно и просто!
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
Джем подогрейте и протрите через сито.
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
Масса должна стать белой и очень густой.
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.