29 янв 2020

Митболы из индейки Индилайт в гарам-масала соусе — блюдо, переносящее вас в индийский ресторанчик!

👍🏼❤️
С переломом мне было не до походов по ресторанам (а я там вдохновляюсь на создание новых блюд для нашего меню). Да и от друзей часто слышу, что иногда хочется чего-то особенного, но выбраться куда-то с детьми бывает сложно.🙁
Хорошо, что я знаю, как организовать ресторан на домашней кухне за 15 минут! ⏰Мой главный принцип – собрать ингредиенты, которые одновременно и доступные, и необычные для повседневного меню. Например, для мясного блюда выбрать бедро индейки, а специи взять индийские: тандури и гарам масала.
Так в нашем меню появляются индийские митболы из индейки! Тот случай, когда своими руками получается ещё вкуснее, чем где-то – ведь соуса и специй я добавляю от души. Блюдо получается не острым, а по-настоящему согревающим: сливочное, насыщенное, душистое.🥰
____________________
Вам понадобится:
✅фарш из бедра индейки Индилайт @indilight_official - 320 г
✅сливочное масло - 10 г
✅рис жасмин - 180 г
✅сливки 22% - 50 г
✅свежая зелень (петрушка + кинза) - 10 г
✅смесь тандури (черный перец, паприка, чеснок, соль, петрушка, розмарин) - 20 г
✅смесь специй гарам масала - 8 г
✅томатный соус - 150 г
____________________
Как готовить:
1️⃣
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Фарш из бедра индейки кладем на пергамент. Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых митболов. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2️⃣
Смесь специй гарам масала и смесь тандури кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Митболы добавляем в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон.
Томатный соус, сливки, сливочное масло, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня.
3️⃣
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня, 1 ст. л. раст. масла добавляем в рис. Перемешиваем и кладем на тарелки. Сверху – митболы с соусом. Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем блюдо
#Индилайт #Индирецепт

Митболы из индейки Индилайт в гарам-масала соусе — блюдо, переносящее вас в индийский ресторанчик! - 896761912596

Комментарии

  • 31 янв 2020 12:31
    я бы вместо индейки курицу Кудашка сделала, она (сама удивилась) более нежная и сочная, наверно потому что для детского питания одобрена, не знаю, но блюда с ней очень вкусные получаются