13 мая 2018

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

Бефстроганоф — скука и банальщина? Как бы не так: говядина су вид и обжаренные в сливках шампиньоны со сливочным маслом с зеленым перцем и розмарином точно не дадут рецепторам зевать от скуки, а эстетичная подача — услада глазам. Граф Строганов был бы весьма удивлен, но доволен.
Попробуем-ка!:
1⃣ Кипятим чайник. Гречку высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем Ставим ковш на средний огонь . Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
2⃣ Говядину су вид режем брусочком поперек волокон
3⃣ Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком и сливочное масло с зеленым перцем добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
4⃣ Сливки, овощной бульон и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Розмарин моем и добавляем ветку в сковороду. Готовим 6 минут, периодически помешивая
5⃣ Достаем веточку розмарина и выбрасываем. Нарезанную говядину су вид добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
6⃣ Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня 1 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку и перемешиваем
7⃣ На тарелку кладем гречку. Сверху — бефстроганов в сливочном соусе
Что нужно: масло, соль, перец, доска, нож, ковш, кипяток, сковорода
Традиционные рецепты за 15 минут! ⏱🤓

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ - 869895780628

Комментарии

Комментариев нет.