Преимущества установки локальных очистных сооружений
Залогом современной уютной жизни человека является создание оптимальной системы отведения и биологической обработке стоков там, где нет системы центральной канализации. Существуют варианты наружной канализации: · Выгребная яма; · Септик; · Установка ЛОС. Преимущества установки локальных очистных сооружений 1. Осуществляют биологическую чистку стоков до 98%; 2. Установка ЛОС не изменяют санитарного состояния территории; 3. 100% не ощущается запах; 4. Не утрачивают герметичности в течение 50 лет; 5. Устанавливают на любой почве; 6. Не нуждаются в периодическом обслуживании; 7. Работают при минусовых температурах; 8. Могут обслуживать до 200 жильцов; 9. Использование очищенной воды на хозяйственные нужды. Как работает ЛОС? Этап биологической и механической очистки стоков с жилого объекта. Попадая в первую ёмкость (отходник), состоящую из 2 либо 3 камер, вода проходит сквозь отверстия и формирует на дне ил из жёстких частиц. Он начинает бродить и растворяться, частично оседать вниз. Затем попадает из первой ёмкости во вторую (аэратор). Этап тщательной биологической очистки. Во второй ёмкости жидкость окончательно очищается от примесей. Здесь живут, питаются органической субстанцией анаэробные бактерии. Сообщаясь с растворённым в воде кислородом, окончательно очищают. Этап дезинфекции. За счёт хлора, находящегося в аэраторе, жидкость проходит заключительный этап, накапливается в колодце, затем насосом откачивается на поверхность. Используется в хозяйственных целях. Установка ЛОС 1. Определить участок, где будет установка ЛОС. Измерить: промежуток от ЛОС до объекта, угол наклона трубы. И после разметки территории вырыть котлован. 2. Из брусьев, досок собрать опалубку. 3. На глубине 140 см насыпать подушку из песка, кабель проложить в изоляционных трубах. 4. На входе в приемную камеру для герметичности трубу припаять. 5. По инструкции к ЛОС установить компрессоры и подключить к системе электроснабжения. 6. По завершении земляных работ произвести запуск. После этого установка локальных очистных сооружений завершена. Любое сооружение по очистке, находящееся в водоохранной зоне, надо согласовать с санитарно-эпидемиологической службой. До такой процедуры можно производить установку ЛОС вне водоохранной зоны. Иначе собственнику грозит штраф. Установка ЛОС локальных очистных сооружений проходит сертификацию.
Монтаж систем отопления
Преимущества установки локальных очистных сооружений
Залогом современной уютной жизни человека является создание оптимальной системы отведения и биологической обработке стоков там, где нет системы центральной канализации.
Существуют варианты наружной канализации:
· Выгребная яма;
· Септик;
· Установка ЛОС.
Преимущества установки локальных очистных сооружений
1. Осуществляют биологическую чистку стоков до 98%;
2. Установка ЛОС не изменяют санитарного состояния территории;
3. 100% не ощущается запах;
4. Не утрачивают герметичности в течение 50 лет;
5. Устанавливают на любой почве;
6. Не нуждаются в периодическом обслуживании;
7. Работают при минусовых температурах;
8. Могут обслуживать до 200 жильцов;
9. Использование очищенной воды на хозяйственные нужды.
Как работает ЛОС?
Этап биологической и механической очистки стоков с жилого объекта.
Попадая в первую ёмкость (отходник), состоящую из 2 либо 3 камер, вода проходит сквозь отверстия и формирует на дне ил из жёстких частиц. Он начинает бродить и растворяться, частично оседать вниз. Затем попадает из первой ёмкости во вторую (аэратор).
Этап тщательной биологической очистки.
Во второй ёмкости жидкость окончательно очищается от примесей. Здесь живут, питаются органической субстанцией анаэробные бактерии. Сообщаясь с растворённым в воде кислородом, окончательно очищают.
Этап дезинфекции.
За счёт хлора, находящегося в аэраторе, жидкость проходит заключительный этап, накапливается в колодце, затем насосом откачивается на поверхность. Используется в хозяйственных целях.
Установка ЛОС
1. Определить участок, где будет установка ЛОС. Измерить: промежуток от ЛОС до объекта, угол наклона трубы. И после разметки территории вырыть котлован.
2. Из брусьев, досок собрать опалубку.
3. На глубине 140 см насыпать подушку из песка, кабель проложить в изоляционных трубах.
4. На входе в приемную камеру для герметичности трубу припаять.
5. По инструкции к ЛОС установить компрессоры и подключить к системе электроснабжения.
6. По завершении земляных работ произвести запуск. После этого установка локальных очистных сооружений завершена.
Любое сооружение по очистке, находящееся в водоохранной зоне, надо согласовать с санитарно-эпидемиологической службой. До такой процедуры можно производить установку ЛОС вне водоохранной зоны. Иначе собственнику грозит штраф. Установка ЛОС локальных очистных сооружений проходит сертификацию.
#отопление #СистемаОтопления #канализация