Ингредиенты: сахарный песок – 1 стакан; боярышник – 2 стакана. Приготовление Плоды боярышника моем, обсушиваем и вынимаем косточки. Засыпаем боярышник сахаром, даем настояться около получаса. Затем помещаем емкость на малый огонь и, часто помешивая, дожидаемся, пока ягоды пустят сок и даем закипеть. После этого варим 5 минут, потом снимаем с плиты, прикрываем и оставляем настаиваться. Часов через 8 снова доводим до кипения и 5 минут провариваем и опять же на 8 часов отставляем. Повторяем процедуру еще раз, после чего варенье распределяем по чистым пропаренным банкам и укупориваем.
Как приготовить компот из боярышника на зиму?
Ингредиенты: сахар – 300 г; очищенная вода – 3 литра; плоды боярышника – 200 г. Приготовление Плоды боярышника моем, чистим от плодоножек и распределяем по банкам. Заливаем боярышник чистым кипятком, минут через 15 сливаем, сахарим и варим сироп. Когда он прокипит, заливаем им ягоды и сразу же укупориваем.
Как приготовить в домашних условиях настойку из боярышника на водке?
Ингредиенты: высушенные плоды боярышника – 150 г; водка – 1 литр. Приготовление Высушенные плоды боярышника тщательно перебираем, размалываем и заливаем водкой. Дней 20 храним в прохладном темном месте. Затем полученную настойку процеживаем. Полученная желтовато-красная жидкость и является целебной настойкой.
Сок из садового боярышника
Этот рецепт подскажет, что можно приготовить из садового боярышника. Ингредиенты: боярышник – 1 кг; вода очищенная – 1 литр; сахарный песок – 120 г. Приготовление Ягоды боярышника перебираем, моем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы ягоды были только покрыты ею и варим около часа. Потом перетираем их через сито, вливаем воду и всыпаем сахар. Хорошо все это перемешиваем и даем закипеть, а потом разливаем по чистым емкостям и укупориваем.
Как приготовить повидло из боярышника?
Ингредиенты: плоды боярышника – 1 кг; очищенная вода – 400 мл; кислота лимонная – щепотка; песок сахарный – 800 г. Приготовление Складываем боярышник в кастрюлю и отвариваем до мягкости, предварительно залив их водой. Потом перетираем ягоды через сито. Полученное пюре смешиваем с отваром, всыпаем сахар и варим, помешивая, до желаемой густоты. Затем всыпаем лимонную кислоту, раскладываем повидло по подготовленным баночкам и укупориваем.
"ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!"
Что можно приготовить из боярышника?
Ингредиенты:
сахарный песок – 1 стакан;
боярышник – 2 стакана.
Приготовление
Плоды боярышника моем, обсушиваем и вынимаем косточки. Засыпаем боярышник сахаром, даем настояться около получаса. Затем помещаем емкость на малый огонь и, часто помешивая, дожидаемся, пока ягоды пустят сок и даем закипеть. После этого варим 5 минут, потом снимаем с плиты, прикрываем и оставляем настаиваться. Часов через 8 снова доводим до кипения и 5 минут провариваем и опять же на 8 часов отставляем. Повторяем процедуру еще раз, после чего варенье распределяем по чистым пропаренным банкам и укупориваем.
Ингредиенты:
сахар – 300 г;
очищенная вода – 3 литра;
плоды боярышника – 200 г.
Приготовление
Плоды боярышника моем, чистим от плодоножек и распределяем по банкам. Заливаем боярышник чистым кипятком, минут через 15 сливаем, сахарим и варим сироп. Когда он прокипит, заливаем им ягоды и сразу же укупориваем.
Ингредиенты:
высушенные плоды боярышника – 150 г;
водка – 1 литр.
Приготовление
Высушенные плоды боярышника тщательно перебираем, размалываем и заливаем водкой. Дней 20 храним в прохладном темном месте. Затем полученную настойку процеживаем. Полученная желтовато-красная жидкость и является целебной настойкой.
Этот рецепт подскажет, что можно приготовить из садового боярышника.
Ингредиенты:
боярышник – 1 кг;
вода очищенная – 1 литр;
сахарный песок – 120 г.
Приготовление
Ягоды боярышника перебираем, моем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы ягоды были только покрыты ею и варим около часа. Потом перетираем их через сито, вливаем воду и всыпаем сахар. Хорошо все это перемешиваем и даем закипеть, а потом разливаем по чистым емкостям и укупориваем.
Ингредиенты:
плоды боярышника – 1 кг;
очищенная вода – 400 мл;
кислота лимонная – щепотка;
песок сахарный – 800 г.
Приготовление
Складываем боярышник в кастрюлю и отвариваем до мягкости, предварительно залив их водой. Потом перетираем ягоды через сито. Полученное пюре смешиваем с отваром, всыпаем сахар и варим, помешивая, до желаемой густоты. Затем всыпаем лимонную кислоту, раскладываем повидло по подготовленным баночкам и укупориваем.