Штакетник представляет собой такой тип забора, при котором невысокие доски одинаковой длины равномерно расположены вертикально или горизонтально на равном расстоянии друг от друга. Обычно в таких ограждениях присутствует «шаг» — пустое расстояние между планками. Штакеты крепятся сверху и снизу к горизонтальным рейкам, называемым лагами. Те же, в свою очередь, держатся на столбах из дерева, металла, кирпича или бетона. На верхней части столбов могут быть установлены колпаки. Задача штакетника чисто декоративная. Он обозначает границы участка и редко может исполнять охранную или защитную функции из-за своей хрупкости и небольшой высоты. Довольно часто можно услышать понятия евроштакетник, металлоштакетник, евроштакет — что это? По сути, это всё названия одного и того же — евроштакетника. Долгое время они скорее являлись маркетинговым ходом, чем реально обозначали какое-то принципиально новое изделие. Такой тип забора может быть отличным аналогом профнастилу, так как он необычайно прочный и функциональный. По материалам изготовления планок выделяют: - деревянные разновидности штакетника, - комбинированные древесно-полимерные рейки, - стальной и кованый евроштакетник. У заборов из штакетника есть безусловные преимущества: ✅ Благодаря наличию пустот между рейками отсутствует парусность — ветер может спокойно проходить сквозь забор, а значит, при наличии сильных ветров ограждение останется на своём месте, не погнётся и не деформируется. Кроме того, участок будет проветриваться и сохранит свой микроклимат. ✅ Лёгкая транспортировка. Мало весит, а потому отлично доставляется в обычном седане. ✅Отсутствие сплошной тени: растения смогут расти и развиваться у самого забора, так как он пропускает солнечный свет. ✅Простота монтажа и ремонтопригодность. Конструкция реек настолько интуитивно понятная, что с установкой забора может справиться даже непрофессионал. А в случае повреждения планки целостность ограждения можно восстановить без демонтажа всей конструкции. ✅Возможность видеть окружающее пространство не только по периметру участка. Забор из штакетника, в отличие от аналога из профнастила, позволяет увеличить обзор. Причём просматриваемость можно регулировать самостоятельно — располагайте рейки на таком расстоянии, которое удобно. ✅Доступность. Существуют штакетники из самых разных материалов — всегда можно найти оптимальный вариант по стоимости. ✅Широкий ассортимент цветов и размеров: штакетник, а в частности евроштакетник, позволяет создать различные дизайны ограждения и по-разному заполнить секции забора.
Ижторгметалл
❓ Евроштакетник или штакетник - в чем разница?
Штакетник представляет собой такой тип забора, при котором невысокие доски одинаковой длины равномерно расположены вертикально или горизонтально на равном расстоянии друг от друга.
Обычно в таких ограждениях присутствует «шаг» — пустое расстояние между планками. Штакеты крепятся сверху и снизу к горизонтальным рейкам, называемым лагами. Те же, в свою очередь, держатся на столбах из дерева, металла, кирпича или бетона. На верхней части столбов могут быть установлены колпаки.
Задача штакетника чисто декоративная. Он обозначает границы участка и редко может исполнять охранную или защитную функции из-за своей хрупкости и небольшой высоты.
Довольно часто можно услышать понятия евроштакетник, металлоштакетник, евроштакет — что это? По сути, это всё названия одного и того же — евроштакетника.
Долгое время они скорее являлись маркетинговым ходом, чем реально обозначали какое-то принципиально новое изделие.
Такой тип забора может быть отличным аналогом профнастилу, так как он необычайно прочный и функциональный.
По материалам изготовления планок выделяют:
- деревянные разновидности штакетника,
- комбинированные древесно-полимерные рейки,
- стальной и кованый евроштакетник.
У заборов из штакетника есть безусловные преимущества:
✅ Благодаря наличию пустот между рейками отсутствует парусность — ветер может спокойно проходить сквозь забор, а значит, при наличии сильных ветров ограждение останется на своём месте, не погнётся и не деформируется. Кроме того, участок будет проветриваться и сохранит свой микроклимат.
✅ Лёгкая транспортировка. Мало весит, а потому отлично доставляется в обычном седане.
✅Отсутствие сплошной тени: растения смогут расти и развиваться у самого забора, так как он пропускает солнечный свет.
✅Простота монтажа и ремонтопригодность. Конструкция реек настолько интуитивно понятная, что с установкой забора может справиться даже непрофессионал. А в случае повреждения планки целостность ограждения можно восстановить без демонтажа всей конструкции.
✅Возможность видеть окружающее пространство не только по периметру участка. Забор из штакетника, в отличие от аналога из профнастила, позволяет увеличить обзор. Причём просматриваемость можно регулировать самостоятельно — располагайте рейки на таком расстоянии, которое удобно.
✅Доступность. Существуют штакетники из самых разных материалов — всегда можно найти оптимальный вариант по стоимости.
✅Широкий ассортимент цветов и размеров: штакетник, а в частности евроштакетник, позволяет создать различные дизайны ограждения и по-разному заполнить секции забора.