Торт из заварного теста с фруктами

Как приготовить торт из заварного теста с фруктами, спросите вы, чтобы его можно было смело подать к праздничному столу для угощения даже самых привередливых гостей? Ответ ищите в моем рецепте. Стоит отметить, что готовится этот торт очень просто, а на вкус получается непревзойденным. Фрукты прекрасно сочетаются с нежным сметанным кремом, а вместе с мягкими коржами из заварного теста получается просто восхитительное трио.
Ингредиенты:
Яйца: 4 Штуки,
Маргарин: 100 Грамм,
Вода: 160 Миллилитров,
Мука : 1,5 Стакана,
Сметана: 300 Грамм,
Сахар: 0,5 Стакана,
Банан: 2 Штуки,
Апельсин: 1 Штука,
Киви: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста: возьмите яйца, маргарин, воду и муку. Сахар в тесто класть не будем, оно не должно быть сладким, ведь коржи будут смазываться сладким кремом.
Маргарин растопите на медленном огне или на паровой бане. Затем влейте воду. Когда жидкость снова закипит, всыпьте муку, постоянно и энергично помешивая ложкой.
Остудите полученную массу. Очень быстро это можно сделать, переложив ее в другую миску. Затем постепенно добавляйте по одному яйца и хорошо вымешивайте тесто.
Готовое тесто должно получиться гладким и однородным.
Но противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца или обычного плотного пакета выложите сетку из теста. Понадобится три такие сеточки. Выпекайте сеточки до румяности.
Подготовьте фрукты. Бананы порубите кубиками, киви порежьте на пластины, а дольки апельсина нарежьте кубиками. Также приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром, взбейте её миксером до загустения. Можно добавить 1 ст. ложку загустителя для сметаны, если крем слишком жидкий.
На подходящую по размеру плоскую тарелку положите первый корж, обильно смажьте его сметанным кремом. Выложите сверху измельченные бананы.
Накройте вторым коржом из заварного теста, снова смажьте его кремом, а сверху выложите тонкие пластины киви.
Положите сверху третий корж, залейте торт остатками крема так, чтобы тот покрывал торт и сверху, и по бокам. Украсьте торт измельченным апельсином. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал "единым целым".

Торт из заварного теста с фруктами - 876908957206
Торт из заварного теста с фруктами - 876908961046
Торт из заварного теста с фруктами - 876908964118
Торт из заварного теста с фруктами - 876908965910
Торт из заварного теста с фруктами - 876908968982
Торт из заварного теста с фруктами - 876908973846
Торт из заварного теста с фруктами - 876908987158
Торт из заварного теста с фруктами - 876908993302
Торт из заварного теста с фруктами - 876909002774
Торт из заварного теста с фруктами - 876909006102
Вкуснотеево. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

Комментарии

Комментариев нет.