Сырники из мягкого творога

Ингредиенты:
➖ Творог от 9% - 300 г
➖ Яйцо - 1 шт.
➖ Сахар - 30 г
➖ Мука - 60 г
➖ Растительное масло - 40 мл
Пошаговый рецепт:
♥ Шаг 1 - Для приготовления вкусных сырников из мягкого творога в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, оно не дымит и имеет нейтральный аромат. Также сырники можно испечь без жира, на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Если хотите получить более хрустящую корочку, для панировки используйте молотые сухари белых сортов хлеба. Если нравится нежная бархатистая оболочка, следуйте пошаговому рецепту и обсыпайте заготовки тонким слоем пшеничной муки.
♥Шаг 2 - Свежий мягкий творог смешиваем с сахарным песком и яйцом. Любите послаще, увеличивайте порцию сахара. Зачастую вводят ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, изюм или нарезанные мелкими кусочками другие сухофрукты, цукаты.
♥Шаг 3 - Тщательно мешаем, чтобы весь творог пропитался яйцом, а сахар равномерно распределился по всей массе. Всыпаем 2 ст. л. муки. Продолжаем замес. Если видите, что ее недостаточно, добавьте еще. Но чем меньше муки и больше творога, тем вкуснее сырники.
♥Шаг 4 - Творожное тесто для сырников должно быть мягким, чуть липким.
♥Шаг 5 - Отщипываем от кома по небольшому куску и формируем круглые, приплюснутые лепешки, обсыпаем мукой со всех сторон, включая борт. На этом этапе сырники-полуфабрикаты многие замораживают: убирают разложенными на доске одним слоем в морозильную камеру до полного затвердения. После упаковывают для хранения и жарят по мере необходимости сразу, без оттаивания.
♥Шаг 6 - Сегодня же выпекаем без промедления, на предварительно раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Румяним с обоих боков и переносим на бумажную салфетку, убираем излишки жира.
Подаем нежные сырники из мягкого творога теплыми или остуженными, например, со сметаной и джемом.
Приятного завтрака!

Сырники из мягкого творога - 879001994518
Вкуснотеево. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

Комментарии

Комментариев нет.