Расскажу сегодня о том, как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах. Тесту будет необходимо настояться, чтобы оно стало пышным и мягким. Я в своём блюде использовала яблочное повидло, но вы можете хорошо измельчить свежие яблоки в пюре и хорошо засахарить смесь. Прекрасный десерт для вегетарианцев! Ингредиенты: Растительное масло: 50 Грамм, Изюм: 100 Грамм, Сахар: 120 Грамм, Мука: 450 Грамм, Вода тёплая: 250 Миллилитров, Дрожжи сухие: 0,5 Ст. ложки, Яблочное повидло: 10 Ст. ложек, Соль: 1 Щепотка Приготовление: В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!
Вкуснотеево. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!
Вкуснотеево - кулинарные рецепты
Постный яблочный пирог на дрожжах
Расскажу сегодня о том, как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах. Тесту будет необходимо настояться, чтобы оно стало пышным и мягким. Я в своём блюде использовала яблочное повидло, но вы можете хорошо измельчить свежие яблоки в пюре и хорошо засахарить смесь. Прекрасный десерт для вегетарианцев!
Ингредиенты:
Растительное масло: 50 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Мука: 450 Грамм,
Вода тёплая: 250 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 0,5 Ст. ложки,
Яблочное повидло: 10 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!