Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?

Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный.
Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха.
Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте.
Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как совсем остынет - влить водку.
Все! Убрать в холодильник на сутки и дальше можно пробовать.😉
С другими ягодами:
| смородиновый ликёр - 120-150 ягод/200 листьев
малиновый - 100 ягод/200 листьев
клубничный - до 80 ягод/200 листьев

Комментарии