Комментарии
- 27 апр 00:52Галина Иванова️
- 27 апр 01:45L Kuzanowa
- 27 апр 11:51вера козлова️
- 30 апр 05:57Галина Карлышева (Бекишева)
- 30 апр 05:57Галина Карлышева (Бекишева)
- 30 апр 05:57Галина Карлышева (Бекишева)
- 30 апр 21:17Людмила Бушкарева(Наумова)
- 11 мая 16:22TANOMI SIROTINAСорт каких яблок надо мочить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт!
Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 150 г меда
- 2 ст. л. соли
- листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.