Комментарии
- 8 июл 2024 10:09Елена Тищенко(Тарасова)
- 8 июл 2024 13:52Елена Солдатова(Галкина)
- 8 июл 2024 16:35Владимир Каньшинминусинский помидор один займет банку....попробую в ведре
- 8 июл 2024 17:28Евгения Баринова Серебрякова.Удивительно, сколько пробовала закрутку из капусты, не получалось, банки вскрывались.А здесь ещё и укроп. Нужно попробовать.
- 8 июл 2024 18:03Калия Аминова
- 8 июл 2024 18:35Лидия Слепова(Ломашева)Классно смотрится, нужно попробовать!
- 8 июл 2024 20:52Наталья Шанских
- 9 июл 2024 04:10Оксана Петухова(Кобелькова)
- 9 июл 2024 06:37Елена Егорова (Чупаева)Попробуем...
- 9 июл 2024 07:10Елена Никитина (Зайцева)Капуста какой сорт? Которая для засолки подходит или любая?
- Лидия Сацура (Назаренко)Комментарий удалён.
- 9 июл 2024 10:43Ольга Теплухина ( Федорова)
- Тамара Безмен(Гаева)Комментарий удалён.
- Тамара Безмен(Гаева)Комментарий удалён.
- 9 июл 2024 20:10Тамара Безмен(Гаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
" ДАЧА , САД И ОГОРОД "
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 литра воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки.
Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Если боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом.
После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня.
Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания.
После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядят красиво и получается очень вкусно! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!