12 авг 2019

Сегодня поговорим об осторожности в приёме витамина Д.


🔹В советское время большие дозы витамина Д начали давать в ГДР, и провели тесную связь с тем, что резко возросли случаи мочекаменной болезни. Если нарушена работа кишечника, избыток кальция и витамина Д откладываются в почечных канальцах, - и вот вам мочекаменная болезнь.

🔹Нехватка витамина Д - это не рахит (сейчас этого диагноза и нет). Раньше просто не знали о глубинных причинах рахита.
Скрытые инфекции, вызывающие нарушение костного обмена (вирус Эпштейн-Барр, который поражает связочный аппарат, хрящевые и костные структуры, - одна из таких причин) поражение кишечника, когда нарушается всасывание этого витамина, врождённые нарушения, генетически обусловленные так называемые остеохондропатии и т.п.)
У новорожденных такие нарушения часто встречаются. Маленький родничок говорит о нарушении костного обмена и о внутриутробном инфицировании. Были случаи, когда деткам назначали витамин Д, родничок быстро закрывался (а он должен закрыться к 1-1,5 годам: в первый год жизни мозг растет интенсивно, увеличивается в 3 раза, а для этого и нужен родничок).

🔹Кости черепа – плотные, мозг растёт, кости давят, череп не даёт мозгу расти, в итоге судороги и неблагоприятный исход.

🔹Наблюдения других врачей таковы: при употреблении витамина Д, особенно длительном, начинаются проблемы с аллергией, такие дети чаще дают ларинго- и бронхо-спазмы.

⚠️Вывод: надо приводить в порядок иммунную систему, отлаживать работу кишечника, питаться здоровой пищей, чаще бывать на свежем воздухе, и тогда отпадет необходимость давать чужеродные, ненужные организму препараты.

Комментарии

Комментариев нет.