Сегодня изучаем ФЛАНК СТЕЙК - альтернативный стейк с ярким мясным вкусом и ароматом. Flank steak означает «мясо с бока бычка» 🤗 Этот стейк из пашины, то есть из внутренней мясистой части туши, расположенной между ребрами и бедром ближе к паховой области животного. ☝️ Так как мясо для Фланк стейка не относится к премиальному сегменту, то оно не так сильно насыщено мраморными белыми прожилками жира. Их отсутствие и недостаточная рыхлость волокон возникла вследствие такого расположения: в самой подвижной части тела животного. Из-за этих особенностей отруб склонен к быстрому приобретению жесткости в процессе термической обработки.🔥 Научиться готовить говядину Фланк стейк вы сможете только после того, как примените принцип предварительного маринования. Рецептов маринада для Фланк стейка превеликое множество, некоторые из них в карусели🔜 Выбирайте подходящий для Вас рецепт Фланк стейка, но учитывайте его оптимальную степень обжарки — Medium rare. Для этого вам понадобиться всего 4 минуты на гриле для одной стороны стейка, и 2 минуты для другой. Вот так грациозно вы сможете покорить ФЛАНК СТЕЙК и раскрыть его уникальный и яркий мясной вкус! 😋🥩
Альпина маркет
Школа СТЕЙКА - новый урок👉
Сегодня изучаем ФЛАНК СТЕЙК - альтернативный стейк с ярким мясным вкусом и ароматом.
Flank steak означает «мясо с бока бычка» 🤗
Этот стейк из пашины, то есть из внутренней мясистой части туши, расположенной между ребрами и бедром ближе к паховой области животного. ☝️
Так как мясо для Фланк стейка не относится к премиальному сегменту, то оно не так сильно насыщено мраморными белыми прожилками жира. Их отсутствие и недостаточная рыхлость волокон возникла вследствие такого расположения: в самой подвижной части тела животного. Из-за этих особенностей отруб склонен к быстрому приобретению жесткости в процессе термической обработки.🔥
Научиться готовить говядину Фланк стейк вы сможете только после того, как примените принцип предварительного маринования. Рецептов маринада для Фланк стейка превеликое множество, некоторые из них в карусели🔜
Выбирайте подходящий для Вас рецепт Фланк стейка, но учитывайте его оптимальную степень обжарки — Medium rare. Для этого вам понадобиться всего 4 минуты на гриле для одной стороны стейка, и 2 минуты для другой.
Вот так грациозно вы сможете покорить ФЛАНК СТЕЙК и раскрыть его уникальный и яркий мясной вкус! 😋🥩