Мы любим выпечку, поэтому и пеку я часто․ У меня есть много рецептов теста․ А недавно "нашла" еще один - ну очень простой․ Без опары․ И тесто получается вкусное!
Чаще всего готовлю разные булочки․ Начинки меняю․ Очень нам нравятся ватрушки с начинкой из обжаренного лука! Если интересно - напишите в комментариях, и я поделюсь рецептом такой начинки․ КАК ГОТОВИТЬ: Вначале обязательно просеиваю муку․ Я просеиваю 2-3 раза․ Так тесто пышнее․ Обычно мне нужно муки 430-450 г․ Но, конечно, все от влажности муки зависит․ Может понадобиться чуть меньше (примерно 400 г), или, наоборот, чуть больше (около 500 г)․ Добавляю к муке быстродействующие дрожжи (сухие)․ Выбираю те, которые добавляются сразу в муку․ В видео я показала, какие дрожжи я чаще всего использую․ Там же рецепт ватрушек с творогом из этого теста: Яйцо взбиваю вилочкой и добавляю к муке․ Сюда же - молоко с солью и сахаром․ Молоко я немного подогреваю (чтобы было теплое, НЕ горячее!) и развожу в нем соль и сахар․ Начинаю замешивать т https://m.zen.yandex.ru/media/tastyminute/nashla-prosteishii-recept-testa-bez-opary-teper-peku-i-peku-i-vatrushki-i-sosiski-v-teste-i-pirojki-i-piccu-iz-nego-gotovliu-61a7cae8f187e61dc715babc
Луч солнца золотого
Мы любим выпечку, поэтому и пеку я часто․ У меня есть много рецептов теста․ А недавно "нашла" еще один - ну очень простой․ Без опары․ И тесто получается вкусное!
Чаще всего готовлю разные булочки․ Начинки меняю․ Очень нам нравятся ватрушки с начинкой из обжаренного лука! Если интересно - напишите в комментариях, и я поделюсь рецептом такой начинки․ КАК ГОТОВИТЬ: Вначале обязательно просеиваю муку․ Я просеиваю 2-3 раза․ Так тесто пышнее․ Обычно мне нужно муки 430-450 г․ Но, конечно, все от влажности муки зависит․ Может понадобиться чуть меньше (примерно 400 г), или, наоборот, чуть больше (около 500 г)․ Добавляю к муке быстродействующие дрожжи (сухие)․ Выбираю те, которые добавляются сразу в муку․ В видео я показала, какие дрожжи я чаще всего использую․ Там же рецепт ватрушек с творогом из этого теста: Яйцо взбиваю вилочкой и добавляю к муке․ Сюда же - молоко с солью и сахаром․ Молоко я немного подогреваю (чтобы было теплое, НЕ горячее!) и развожу в нем соль и сахар․ Начинаю замешивать т https://m.zen.yandex.ru/media/tastyminute/nashla-prosteishii-recept-testa-bez-opary-teper-peku-i-peku-i-vatrushki-i-sosiski-v-teste-i-pirojki-i-piccu-iz-nego-gotovliu-61a7cae8f187e61dc715babc