Помните, я как-то в сторис показывала картину художника Густава Климта “Поцелуй”? Наконец, эта мозаика их художественного стекла завершена. Над ней трудилась умница и красавица @jane_pro ❤️Творческий путь Евгении начался с курса “Поднос”, затем она изучала римскую мозаику и сделала три замечательных рыбки в этой технике. И вот теперь решилась на более серьезную самостоятельную работу. Получилось блестяще. @jane_pro, продолжай в том же духе. Надо сказать, что Климт буквально витает в воздухе нашей школы. Сейчас еще три ученицы делают мозаики по мотивам его картин. Его эклектичный стиль, состоящий из множества деталей, хорошо ложится в мозаику. В конце 19 - начале 20 века произведения этого художника стали глотком свежего воздуха на фоне преобладавшего несколько столетий академического стиля. Классический подход к композиции картины, с его строгой геометрией и законсервированным на целые столетия набором сюжетов преподавался в десятках школ изобразительного искусства. Картины классиков, разобранные до миллиметра, служили образцом для подражания, что привело к ожидаемому кризису. В свою очередь Климт в своих работах соединил живопись маслом с аппликацией и инкрустацией, вводил в картину смальты, майолику, медь и латунь, а иногда использовал камни и кораллы, именно этим усовершенствуя и прославляя новое искусство и свою живопись. Климт по мнению многих авторов, один из первых, кто так гармонично сплел воедино непостоянство сверкающих нарядов женщины с ее душевной и физической красотой. Он достиг того, что на его картинках существует два мира: мир эротического тела и мир узора, но никто не получает первого места, все едино. Тело, становясь еще более прекрасным от орнаментов вокруг, дает жизнь каждому штриху узора, еще больший блеск золоту, яркость и насыщенность цветами.
Мозаика. Школа мозаики ФАВОКА
Всем привет!
Помните, я как-то в сторис показывала картину художника Густава Климта “Поцелуй”? Наконец, эта мозаика их художественного стекла завершена. Над ней трудилась умница и красавица @jane_pro
❤️Творческий путь Евгении начался с курса “Поднос”, затем она изучала римскую мозаику и сделала три замечательных рыбки в этой технике. И вот теперь решилась на более серьезную самостоятельную работу. Получилось блестяще. @jane_pro, продолжай в том же духе.
Надо сказать, что Климт буквально витает в воздухе нашей школы. Сейчас еще три ученицы делают мозаики по мотивам его картин. Его эклектичный стиль, состоящий из множества деталей, хорошо ложится в мозаику. В конце 19 - начале 20 века произведения этого художника стали глотком свежего воздуха на фоне преобладавшего несколько столетий академического стиля. Классический подход к композиции картины, с его строгой геометрией и законсервированным на целые столетия набором сюжетов преподавался в десятках школ изобразительного искусства. Картины классиков, разобранные до миллиметра, служили образцом для подражания, что привело к ожидаемому кризису.
В свою очередь Климт в своих работах соединил живопись маслом с аппликацией и инкрустацией, вводил в картину смальты, майолику, медь и латунь, а иногда использовал камни и кораллы, именно этим усовершенствуя и прославляя новое искусство и свою живопись. Климт по мнению многих авторов, один из первых, кто так гармонично сплел воедино непостоянство сверкающих нарядов женщины с ее душевной и физической красотой. Он достиг того, что на его картинках существует два мира: мир эротического тела и мир узора, но никто не получает первого места, все едино. Тело, становясь еще более прекрасным от орнаментов вокруг, дает жизнь каждому штриху узора, еще больший блеск золоту, яркость и насыщенность цветами.