gif

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Комментарии

  • 19 сен 2018 08:39
  • 19 сен 2018 09:55
  • 19 сен 2018 13:54
    Соли не многовато?
  • 20 сен 2018 12:32
    Перец таким способом действительно вкусный, в рецепте которым пользуюсь я,вот уже шестой год,на литр воды идет 2ст.ложки соли,1стак.сах.пес.,8гор.душ.перца,2лавр.листа,1ст.раст.масла,(я наливаю пол.стакана).уксус также и такой же маринад вскипятить ,добавить перец,цеснок мелко рублю,в терку у меня маринад получился мутноват. Перец в банки ложу без лавр.л.
  • 26 сен 2018 08:42
    gif