Соус ТКЕМАЛИ ИЗ КРЫЖОВНИКА ( можно готовить и из замороженного сырья )
На 2 кг крыжовника ( 3 литровое ведерко ) , 4 болгарских красных перца , 2 стручка жгучего перца , 6 зубчиков чеснока , 100 грамм петрушки , 100 грамм фиолетового базилика , 100 грамм укропа , 3 ст ложки оливкового масла , 3 ст ложки сахара , 2 ст ложки соли ( без горки ) , 2 ст ложки яблочного уксуса 5%, 1 ст ложка хмели- сунели , 1/2 чаиная ложки молотои смеси перцев . Крыжовник моем , очищаем от хвостиков и прокручиваем на мясорубке , вместе с болгарским перцем , зеленью , чесноком и жгучии перцем ( вместе с семенами) . Далее выкладываем в казан или емкость в которои будете варить , добавляем масло, соль, сахар, специи , уксус и варим с момента закипания 30 минут , переодически помешивая . Далее , снимаем с плиты , быстро проминаем погружаем блендером и ставим еще на огонь на 5 минут и сразу горячим раскладываем по заранее приготовленным банкам и закрываем крышками , ставить от одеяло до полного остывания . Соус ткемали имеет кисло-сладкии вкус с пикантнои остротои. Ткемали можно подавать с различными блюдами, но особенно он раскрывает свои вкусовые качества с мясом. Друзья мои если есть лишнии крыжовник, очень советую приготовить , соус , вкус и аромат - бомбические Ps; соус ТКЕМАЛИ готовиться как из тёмного , так и зелёного немного не дозрелого крыжовника
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Идеи для дома дача, сад, огород
Соус ТКЕМАЛИ ИЗ КРЫЖОВНИКА ( можно готовить и из замороженного сырья )
На 2 кг крыжовника ( 3 литровое ведерко ) ,
4 болгарских красных перца ,
2 стручка жгучего перца ,
6 зубчиков чеснока ,
100 грамм петрушки ,
100 грамм фиолетового базилика ,
100 грамм укропа ,
3 ст ложки оливкового масла ,
3 ст ложки сахара ,
2 ст ложки соли ( без горки ) ,
2 ст ложки яблочного уксуса 5%,
1 ст ложка хмели- сунели ,
1/2 чаиная ложки молотои смеси перцев .
Крыжовник моем , очищаем от хвостиков и прокручиваем на мясорубке , вместе с болгарским перцем , зеленью , чесноком и жгучии перцем ( вместе с семенами) . Далее выкладываем в казан или емкость в которои будете варить , добавляем масло, соль, сахар, специи , уксус и варим с момента закипания 30 минут , переодически помешивая . Далее , снимаем с плиты , быстро проминаем погружаем блендером и ставим еще на огонь на 5 минут и сразу горячим раскладываем по заранее приготовленным банкам и закрываем крышками , ставить от одеяло до полного остывания . Соус ткемали имеет кисло-сладкии вкус с пикантнои остротои. Ткемали можно подавать с различными блюдами, но особенно он раскрывает свои вкусовые качества с мясом. Друзья мои если есть лишнии крыжовник, очень советую приготовить , соус , вкус и аромат - бомбические Ps; соус ТКЕМАЛИ готовиться как из тёмного , так и зелёного немного не дозрелого крыжовника