Соус из печеных томатов с соевым соусом и горчицей.
Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка Ингредиенты для «Соус из печеных томатов»: Помидор — 1 кг Соль — 2 ч. л. Соевый соус — 3 ст. л. Горчица — 2 ст. л. Сахар — 100 г Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 888.9 ккал белки 19 г жиры 5.5 г углеводы 195.7 г 100 г блюда ккал 66.3 ккал белки 1.4 г жиры 0.4 г углеводы 14.6 г Рецепт «Соус из печеных томатов»: Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок. Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг. В соус добавьте соевый соус и горчицу. Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее. Варите соус около 5 минут Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания. Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Соус из печеных томатов с соевым соусом и горчицей.
Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка
Ингредиенты для «Соус из печеных томатов»:
Помидор — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
888.9 ккал
белки 19 г
жиры 5.5 г
углеводы 195.7 г
100 г блюда ккал
66.3 ккал
белки 1.4 г
жиры 0.4 г
углеводы 14.6 г
Рецепт «Соус из печеных томатов»:
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью
Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально
Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок.
Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.
В соус добавьте соевый соус и горчицу.
Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее.
Варите соус около 5 минут
Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу
Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания.
Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)
У нас в группе еще много интересных и нескучные рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759