Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины. Порций: 4 Калорийность: 266 ккал Время приготовления: 20 минут русская кухня Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью, маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида. Ингредиенты: мясо говядины (филе) - 300 гр., капуста белокочанная, красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан, маринованные шампиньоны - 10-12 шт., маринованный огурец, молотый черный перец и соль, раст. масло - 2 столовые ложки, листья салата. Для соуса: майонез - 4 ст. ложки, горчица - 4 ст. ложки. Как приготовить: Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины 1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности. 2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон. 3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками. 4. Капусту мелко нашинковать. Можно взять пекинскую, если хочется понежнее. 5. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки. Приятного аппетита!
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
ПРОВЕРЕНО И СЪЕДЕНО!
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины.
Порций: 4
Калорийность: 266 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня
Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.
Ингредиенты:
мясо говядины (филе) - 300 гр.,
капуста белокочанная,
красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
маринованный огурец,
молотый черный перец и соль,
раст. масло - 2 столовые ложки,
листья салата.
Для соуса:
майонез - 4 ст. ложки,
горчица - 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.
2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.
3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.
4. Капусту мелко нашинковать. Можно взять пекинскую, если хочется понежнее.
5. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
У нас в группе еще много интересных и нескучные рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759